ВХОД
Вернуться
НБУ отменил некоторые ограничения для валютного рынка
Фото: zn.ua

НБУ отменил некоторые ограничения для валютного рынка

Национальный банк объявил о расширении валютной либерализации – регулятор ослабил некоторые из ограничений, которые были введены с целью сдержать девальвацию гривны и инфляционные процессы.

В частности, НБУ существенно облегчил процедуру перечисления валюты за границу. Если ранее юрлица, имеющие соответствующие лицензии, имели право проводить такие операции только в трех случаях (размещение средств на иностранных счетах, перевод по международным кредитным обязательствам резидентом-гарантом и выплата вступительных или членских взносов), то сейчас эти ограничения были отменены.

При этом в Нацбанке подчеркивают, что, несмотря на расширение видов операций, общая сумма переводов не может превышать 50 тыс. долларов (в эквиваленте) в месяц по одной лицензии.

  • Согласно Меморандуму об экономической и финансовой политике между Украиной и Международным валютным фондом, ограничения на валютном рынке могут быть отменены только после завершения частичной реструктуризации государственного долга Украины.
  • Ранее, Национальный банк ужесточил санкции за превышение банками предельного объема покупки на межбанковском валютном рынке безналичной валюты и банковских металлов над объемом их продаж по собственным операциям
Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2015, 10:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд