ВХОД
Вернуться
Премьер Греции объявил о своей отставке
Алексис Ципрас Фото: nn.by

Премьер Греции объявил о своей отставке

Греция подписала соглашение с кредиторами. Из-за недовольства населения таким решением премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о намерении подать в отставку. 

По его словам, он отправится к президенту страны Прокопису Павлопулосу с прошением об отставке.

«Я намерен передать президенту страны предложение о проведении новых выборов», – заявил он. – 25 января я получил мандат, и теперь я должен принять решение», – отметил глава правительства.

  • Алексис Ципрас потерял парламентское большинство после того, как сторонники жесткой линии в правящей коалиции СИРИЗА выступили против соглашения с иностранными кредиторами по урегулированию греческого долга.
  • Ранее Алексис Ципрас заявлял, что покинет пост, если парламент не поддержит пакет реформ, согласованный с кредиторами.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2015, 09:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+20
ballistic
ballistic
21 августа 2015, 09:46
#
Очередной популист закономерно сдулся.
+
0
Strain
Strain
21 августа 2015, 10:07
Дмитрий, Днепропетровск
#
Бред не пишите. Не будет реформ — не будет кредитов. Не будет кредитов — нищета и разруха ждет Грецию. Кто то должен был нести это бремя.
Так само и в Украине. Комуналку хотели поднять последние 7 лет. И это был действительно вынужденный шаг. Только все боялись за свои рейтинги.
+
+29
Andrey M
Andrey M
21 августа 2015, 10:59
Киев
#
В чем бред в том что Ципрас популист? Он ведь действительно популист и лжец — кричал что мы не будем понижать соц выплаты и идти на поводу в ЕС, а по факту склонив голову, не взирая на результаты референдума, сделал как ему сказали.
+
0
Strain
Strain
21 августа 2015, 12:28
Дмитрий, Днепропетровск
#
Видимо он понял, что не сделав этого страна окажется в помойной яме. Согласитесь что со стороны ЕС, вполне обоснованны требования по реформам и повышению тарифов. Страна уже должна более 500 млрд $.
+
0
Andrey M
Andrey M
21 августа 2015, 13:08
Киев
#
Согласен.
+
+12
Cez
Cez
21 августа 2015, 12:35
Юлий, Кривой Рог
#
Откровенный популист.
Сам устроил референдум, сам агитировал выбрать «нет», сам начхал на его результаты.
Но, видимо, в правительстве Греции есть личности похлеще. А сам греческий народ, в основной массе, других и не принимает.
Их всей Европой спасали, уйму кредитов выдали, часть списали — толку ноль. Теперь снова идут на уступки, а они все недовольны.
Если ничего у них не изменится, то Греция — черная дыра, и нужно отдаляться от них.
+
+15
Ring
Ring
21 августа 2015, 12:19
#
Как говорят в сериалах: оговорка по Фройду. Какие нах реформы в колониях! Вы сами все сказали: «Комуналку хотели поднять последние 7 лет.» Поднятие тарифов и инфляция — вот это и есть единственно возможные «реформы» в неоколониальных странах. Ах, да, еще можно назначить начальником полиции области сержанта. Халва, халва…
+
0
Strain
Strain
21 августа 2015, 12:33
Дмитрий, Днепропетровск
#
Есть обоснованные цены. Согласитесь если себестоимость товара выше, чем вы за него платите будет 2 варианта: товар перестанут делать или повысят на него цену.

Такое ощущение что вы живете в розовых облаках с курсом 8. Я вам открою тайну. Мир движется, экономика меняется, сегодня все стоит дороже чем 7 лет назад. Поэтому вопрос — почему тарифы на коммуналку должны быть такие же как и 7 лет назад?
+
0
LyuS
LyuS
21 августа 2015, 14:10
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Правильно, есть себестоимость. А какая главная задача любого предприятия? Снизить себестоимость. Следующий вопрос. ЖКХ получают европейские кредиты на эти цели и даже отчитываются об их целевом использовании. Где результат? Решено пойти по самому простому пути, где меньше всего сопротивления. Повышение тарифов. Плюс, тарифы больше там, где есть европейские кредиты в валюте
+
0
Strain
Strain
21 августа 2015, 14:22
Дмитрий, Днепропетровск
#
Есть граница ниже которой опуститься нельзя. Была колбаса 70% мяса стоили 100 грн. Граница оптимизации производства и сокращения издержек достигнута. Цены на мясо выросли что делать производителю?

Есть 2 варианта:
1. Начать выпускать ту же колбасу но с 60% мяса за те же 100 грн.
2. Не менять процент мяса но повысить цену.

Лично мне кажется — что правильный вариант именно второй.
+
0
LyuS
LyuS
21 августа 2015, 14:27
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Учитывая, что ПдТЭС сейчас на нуле, а она снабжала теплом и горячей водой половину Днепропетровска, то возможно вы ощутите тарифы по себестоимости ЖКХ. кстати, Днепропетровск лидирует по задолженности оплаты коммунальных услуг
+
0
LyuS
LyuS
21 августа 2015, 14:42
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Если так подумать, то с тарифами на коммуслуги аналогичная ситуация с налогами. Кто то платит, а кто то нет, а сделать конфетку нужно из того, что получают. Поэтому, кто то будет платить около 80 % налогов и завышенные тарифы ЖКС и за тех, кто не оплачивает налоги и коммуслуги
+
0
Strain
Strain
21 августа 2015, 17:23
Дмитрий, Днепропетровск
#
Ну органы борются по крайней мере с неплательщиками за электроэнергию. Увы с теплом дела обстоят хуже. Нельзя просто взять и отключить квартиру от тепла.
+
0
ballistic
ballistic
21 августа 2015, 14:02
#
А как же данные своим избирателям обещания:
«положить конец жесткой экономии»,
«радикально сократить греческий долг»,
«повысить минималку до 751 евро»,
«повысить не облагаемый налогом минимум до 12000 евро»,
«отмена налога на недвижимость»
и даже «отправить Меркель в гаагский трибунал».
???

И какое ещё бремя, я вас умоляю.
Уйдя в отставку балабол-Ципрас бежит от ответсвенности, спасает свою политическую задницу.
+
+25
anyog
anyog
21 августа 2015, 12:50
#
Если тарифы на коммуналку поднимать для Вас приемлемо, то объясните мне в таком случае почему зарплаты людей не растут? А если и растут, то как то не пропорционально росту коммунальных услуг. Так что не надо популистских утверждений

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд