ВХОД
Вернуться
Главное за среду: групп налоговых упрощенцев может стать меньше, приватизация ОПЗ отложена
Фото: shutterstock.com

Главное за среду: групп налоговых упрощенцев может стать меньше, приватизация ОПЗ отложена

1. Минфин хочет сократить число групп налоговых «упрощенцев». Вместо четырех их станет три, за счет объединения второй и третьей с существенным сокращением потолка годового оборота с нынешних 20 млн гривен.

2. В Украине рухнуло производство шоколада, подсолнечного масла, печенья и соков. Украина является крупнейшим экспортером подсолнечного масла, однако в январе-июле его производство упало на 22,4%. Также на 30% снизилось производство шоколада, на 24% печенья, на 29% — соков. 

3. Кабмин отложит приватизацию ОПЗ. Цель — проведение ее по новым правилам. Арсений Яценюк добавил, что необходимо внести изменение к законодательству о приватизации и оценочной деятельности.

4. За полгода Украина вернула меньше 8 тысяч гривен, украденных из госбюджета. Среди причин провала возвращения преступных активов называют плохое взаимодействие различных правоохранительных органов, суда и органов исполнительной власти. 

5. Fitch повысило рейтинги Греции. После достижения договоренностей с кредиторами рейтинги Греции начали расти. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Греции в иностранной и национальной валюте поднялись с CC до CCC. 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2015, 17:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
VictorS
VictorS
19 августа 2015, 19:10
#
О долгах и профиците внешней торговли
minfin.com.ua/blogs/VictorS/74394/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд