ВХОД
Вернуться
Кабмин отложит приватизацию ОПЗ
Фото: business.ua

Кабмин отложит приватизацию ОПЗ

Кабинет министров Украины отложит приватизацию Одесского припортового завода для проведения ее по новым правилам, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, пишет Forbes-Украина

«Я не могу допустить занижения стоимости этого объекта. Я не могу допустить старых правил игры при приватизации объектов государственной собственности. Мы должны идти по высоким стандартам приватизации и привлечения настоящего инвестора. Чтобы ФГИ получил реального инвестора, нам необходимы сильные инвестиционные менеджеры и консультанты, которые по всему миру помогут нам привлечь инвестора и взять за этот объект не 500 млн долларов, как определена стартовая стоимость», – сказал он.

Премьер-министр добавил, что необходимо внести изменение к законодательству о приватизации и оценочной деятельности.

«Когда речь идет о дополнительных 200 млн долларов и разнице в два месяца, то я лучше два месяца подожду и получу дополнительные 200 млн долларов», – резюмировал он.

Вчера появилась информация о том, сколько убытков приносят государственные предприятия. 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2015, 15:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+35
Andrey DNK
Andrey DNK
19 августа 2015, 15:33
Днепропетровск
#
«то я лучше два месяца подожду и получу дополнительные 200 млн долларов», как коротко передана суть, я подожду и я получу. А премьер-министр уже не достаточно получил?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд