ВХОД
Вернуться
MasterCard позволит оплатить покупки с помощью селфи
Фото: dni.ru

MasterCard позволит оплатить покупки с помощью селфи

MasterCard объявила о запуске тестирования системы использования отпечатков пальцев и фото лица для подтверждения онлайн-платежей, пишет Payspacemagazine. 
Тестирование пройдет в некоторых странах Европы и в США.

Начиная с этой недели и до конца ноября, держатели кредитных карт MasterCard в Нидерландах, эмитированных компаниями International Card Services и ABN AMRO, смогут осуществлять онлайн-покупки без использования паролей, PIN-ов и кодов подтверждения. На завершающем этапе оформления покупки в интернет-магазине пользователь увидит всплывающее окно на своем смартфоне, через которое он сможет авторизовать платеж путем сканирования отпечатка пальца или с помощью селфи.

В следующем месяце тестирование будет запущено среди сотрудников кредитного союза First Tech Federal Credit Union в США.

«Пароли – это головная боль, – говорит Аджай Бхалла, президент по корпоративным решениям безопасности в MasterCard. – Их легко забыть, они тратят наше время, и к тому же, они не безопасны. Биометрические решения делают онлайн-транзакции такими безопасными и простыми, как покупки непосредственно в магазине».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2015, 14:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+8
Эрик Хартман
Эрик Хартман
19 августа 2015, 15:44
Brandenburg an der Havel
#
Это слово сэлфи в последнее время начинает слегка подкумаривать, где надо и не надо его лепят, раньше было гламурно слово — креатив, позитив, в контакте, «мужчины теряют актуальность», теперь круто говорить селфи, зачем говорить биометрический паспорт, надо говорить паспорт-селфи.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 августа 2015, 10:49
Qwerty, Ольгино
#
«Это слово сэлфи в последнее время начинает слегка подкумаривать»

В данной новости оно используется органично — один раз в заголовке и один раз в тексте.

Хотя лично вы можете «сэлфи» заменить на «фотографические автопортреты» — так значительно круче и количество орфографических ошибок можно увеличить в разы.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
20 августа 2015, 18:40
Brandenburg an der Havel
#
Я думаю это был гламурный, лживый, пошлый, недалекий, ложный, неинтересный запуск. Зачем фоткать рыло или рыльце, если в смартфоне уже встроена функция «антивор». Просто надо что-то абышоляпнуть чтобы оживить продажи.

Не думаю что это «автофотобиорыла» будет массово использоваться. Ну подростки какое-то время поржут и на том все закончится.

Все эти последние платежные инновации, биткоины, электрокошельки не заменят пластика. И наличные кстати то же. Ибо официант в ресторане не будет обслуживать за биткоин. А пластик сохраняет индивидуальность.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 августа 2015, 13:52
Qwerty, Ольгино
#
Откуда такой всплеск ненависти и неприятия того, с чем лично вы не можете, не хотите или не желаете работать.
Эта старая-новая инновация никому и ничем не вредит — кто захочет, тот и воспользуется.
Не захочет — никто заставлять не будет.
И кого должны волновать официанты, если многие питаются дома а не в ресторанах.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
21 августа 2015, 17:41
Brandenburg an der Havel
#
Ненависть это человеческое качество. Отрицательное конечно, но человеческое. Да, инновация сама по себе не вредит. Но некоторые слова раздражают, потому что за ними прячутся.

Был у меня такой случай. Работал я на одного «инноватора» — собственника бизнеса. Его «бизнес» был построен на лжи и косвенно на крови. И этот самый «инноватор» (это было женщина предприниматель) был очень падок на гламурно-сэлфовые термины.

Я проанализировал. И пришел к выводу — человек туп, жаден, не умен, дилетант, по сути не способен логически мыслить. Его успех повязан на откатах, хищениях, частично на умении дружить с властью и т.п. И это самое слово сэлфи я думаю прочно войдет в ее лексикон.

Официанты должны волновать. Так же как и горничные, продавцы и т.п. молодежь которая вынуждена зачастую приехав из села обслуживать старых теток и дядек наворовавших и не дающих в стране запустить реальные реформы в экономике.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 августа 2015, 19:30
Qwerty, Ольгино
#
В детстве моя прабабушка вложила в мою голову один простой способ взаимодействия с окружающим миром — всегда, в любых жизненных ситуациях ищи хотя-бы крупицу положительного, что даст возможность не сойти с ума и всегда оставаться человеком.
Эта простая мысль похоже посещала многих людей из разных стран и в разное время.
И в одном из вариантов была развита и художественно оформлена в английском фильме для детей «Полианна» (2003).
Очень рекомендую потратить полтора часа в выходной и посмотреть всей семьёй…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд