ВХОД
Вернуться
Жилье в пригороде Киева подорожало на четверть в гривне
Фото: omg.md

Жилье в пригороде Киева подорожало на четверть в гривне

Цены на жилье в гривне растут из-за девальвации. Средняя стоимость 1 кв. м жилья в жилых комплексах в пригороде Киева в национальной валюте в январе-июле выросла на 26,3% – до 11,999 тысяч гривен, сказано в совместном обзоре рынка жилой недвижимости столичного пригорода консалтинговой компании City Development Solutions и портала ЛУН.ua, пишет Интерфакс-Украина

В наиболее востребованных населенных пунктах пригорода столицы диапазон роста цен на жилье составил 8-44%: наименьший рост цен на 8-14% зафиксирован в Ворзеле, Гостомеле и Буче, наибольший – на 30-44% – в Борисполе, Броварах, Вишневом и селе Гатное.

«В сравнении с киевскими жилыми комплексами, расположенными в спальных районах на окраинах Киева, средние цены предложения в пригороде ниже на 20-35%, чем и обусловлен масштабный отток спроса в пригород с киевского рынка «первички». В дальнейшем, при условии развития необходимой социально-бытовой и инженерной инфраструктуры, данная тенденция будет усиливаться», – уточнила старший консультант CDS Виктория Погасий.

Эксперты также прогнозируют, что в будущем для сохранения относительно низких цен девелоперы будут вынуждены снижать стоимость строительства за счет использования более дешевых технологий: высока вероятность возрождения панельного строительства как нового тренда.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2015, 12:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд