ВХОД
Вернуться
Евро дорожает к мировым валютам
Фото: hubs.ua

Евро дорожает к мировым валютам

Курс евро к основным мировым валютам растет в ожидании публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы. Австралийский и новозеландский доллар дешевеют на фоне очередного падения рынка акций Китая, пишет Bloomberg.

Курс евро к доллару вырос до 1,1064 доллара по сравнению с 1,1024 доллара на закрытие рынка во вторник.

Стоимость доллара относительно японской немного снизилась и составляет 124,28 иены против 124,41 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 137,51 иены по сравнению с 137,14 иены по итогам предыдущей сессии.

Стабильность иены, по мнению экспертов, объясняется тем, что ее курс сейчас достиг оптимального значения, и даже изменения в кредитно-денежной политике США не смогут существенно на него повлиять.

Тем временем на фоне падения китайского фондового индекса Shanghai Composite на 2,2% дешевеют валюты основных торговых партнеров КНР в Азиатско-Тихоокеанском регионе – Австралии и Новой Зеландии. Новозеландский доллар в ходе торгов в среду подешевел в паре с долларом на 0,3%, с евро – на 0,7%. Падение австралийского доллара относительно американской валюты составляет 0,2%, европейской – 0,5%.

Аналитики ожидают получить из текста протокола заседания ФРС определенные сигналы относительно сроков повышения базовой процентной ставки в США.Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой ставки, вероятность ее подъема уже на следующем заседании, которое состоится 16-17 сентября, оценивается рынком в 48%.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2015, 09:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+17
Andrey M
Andrey M
19 августа 2015, 10:01
Киев
#
Уверен что европейцам все эти колебания ниже спины и даже не заметны. Им не нужно как нам, россиянам или белорусам для того чтоб сохранить нищенские сбережения постоянно голову ломать когда доллар покупать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд