ВХОД
Вернуться
Citi оштрафовали за обман инвесторов
Фото: 112.ua

Citi оштрафовали за обман инвесторов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила штраф в размере почти 180 млн долларов двум хедж-фондам, аффилированным с крупнейшей финансовой корпорацией Citigroup, за предоставление инвесторам недостоверных и вводящих в заблуждение данных о степени рискованности их бизнеса, сказано в пресс-релизе Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

 Хедж-фонды Citigroup Global Markets Inc. и Citigroup Alternative Investments LLC согласились заплатить штраф, чтобы в досудебном порядке урегулировать обвинения, предъявленные фондам ASTA/MAT и Falcon, в обмане инвесторов в преддверии финансового кризиса 2008 года.

В Citigroup ввели в заблуждение инвесторов, утверждая, что данные фонды не ведут высокорискованных операций и обладают достаточными объемами ликвидности.

По оценкам регуляторов, ASTA/MAT и Falcon привлекли более 3 млрд долларов средств инвесторов в период 2002–2007 годах. Эксперты Citigroup не раскрывали реальные риски хедж-фондов, заявляя, что они являются надежными, непосредственно перед тем, как фонды объявили о своем банкротстве в 2008 году.

  • Пять крупных международных банков были оштрафованы на сумму более 5 млрд долларов для урегулирования претензий американских регуляторов в рамках дела о манипулировании валютными курсами.
  • Четыре банка – JPMorgan Chase & Co., Barclays Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc и Citigroup Inc. – признали себя виновными в сговоре с целью манипулирования валютами, говорится в заявлении министерства юстиции США.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2015, 15:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд