ВХОД
Вернуться
МЭРТ рассказал об убытках крупнейших государственных компаний
Фото: vz.ua

МЭРТ рассказал об убытках крупнейших государственных компаний

Крупнейшие госкомпании приносят больше убытков, чем выплат в бюджет. Убытки 30 крупнейших государственных компаний Украины в 2014 году составили порядка 100 миллиардов гривен, при этом объем выплаченных в государственный бюджет дивидендов составил только 1,2 миллиарда гривен, говорится в материалах Министерства экономического развития и торговли Украины.

«В 2014 году 30 крупнейших государственных компаний перечислили в бюджет 1,2 миллиарда гривен в качестве дивидендов. При этом они получили из госбюджета 13 миллиардов гривен в форме субсидий и налоговых льгот, — сообщили в Минэкономразвития. – В то же время убытки предприятий составили 100 миллиардов гривен».

  • Фонд государственного имущества Украины планировал в июле-августе выставить на продажу пакеты акций ряда предприятий, а именно: 5% акций Одесского припортового завода, а также 25-процентные пакеты акций энергопредприятий ДТЭК Днепроблэнерго, ДТЭК Днепрэнерго, ДТЭК Захидэнерго и Киевэнерго. 
  • На сентябрь-декабрь запланирована дальнейшая приватизация Одесского припортового завода и ряда других энергообъектов. В частности, в сентябре ФГИУ рассчитывает продать 70% акций Николаевоблэнерго, 70% акций Хмельницкоблэнерго, 50,9% акций Тернопольоблэнерго и 99,9% акций Днепродзержинской ТЭЦ; в октябре – 65% акций Харьковоблэнерго; в ноябре – 94,9% акций Одесской ТЭЦ, 94,8% акций Херсонской ТЭЦ и 94,6% акций Одесского припортового завода; в декабре – 55,2% акций Запорожьеоблэнерго. 
  • Кроме того, на сентябрь запланирована продажа 50% акций компании Укрнафтопродукт, на октябрь – 25% акций Днепровского машиностроительного завода, на октябрь – 95% акций предприятия Днепрметрострой и 50% акций машиностроительного объединения Орион, а на декабрь – 94,9% акций предприятия Сумыхимпром.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2015, 12:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
18 августа 2015, 13:53
Днепропетровск
#
Странная новость. Ей как минимум 4 месяца, а может и того больше. Или вопрос об убытках поднимается каждый раз когда ожидается очередной виток приватизации? 100 млрд. это много, только какая госкомпания принесла 85 млрд. убытков и что по этому поводу было предпринято?
+
+3
Игорь Коляда
Игорь Коляда
18 августа 2015, 15:46
херсон
#
«100 млрд. это много, только какая госкомпания принесла 85 млрд. убытков и что по этому поводу было предпринято?»

По этому поводу было предпринято — «эффективные» менеджеры получили «бонусы» и «премии».
+
0
stromba
stromba
19 августа 2015, 00:42
Алекс, Запад
#
Убытки у гос предприятий все больше, и денег в карманах и на счетах их руководителей тоже становиться все больше. Все точно как книжка по физике пишет. Там убыло, а тут на столько же прибыло.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд