ВХОД
Вернуться

Предприятия смогут регистрировать налоговые накладные в электронном виде

С целью упрощения процесса заполнения и регистрации налоговых накладных в Едином реестре, многие предприятия предпочитают использовать электронную форму регистрации НДС. 

Воспользоваться этим сервисом можно через системы интернет-банкинга (наиболее яркий пример – «Приват24 для бизнеса» ПриватБанка), в которых доступно создание, регистрация и обмен налоговыми накладными с контрагентами.

В случае с ПриватБанком такой сервис позволяет корпоративным клиентам банка импортировать накладные из специализированных систем бухучета, причем подписываются они с помощью электронно-цифровых подписей (ЭЦП) прямо в интерфейсе сервиса.

ПриватБанк самостоятельно предоставляет ключи электронных подписей, однако сертификаты ЭЦП можно получить также и в Госфискальной службе.
Примечательно также, что использование этого сервиса для клиентов ПриватБанка и их контрагентов бесплатно, причем для тех получателей накладных, которые не пользуются «Приват24» работает специальный внешний портал. 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2015, 10:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
v38
v38
18 августа 2015, 12:15
Харьков
#
Это ж не новость, это реклама.
Впору и здесь вставлять строку «на правах рекламы»…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 августа 2015, 12:19
Qwerty, Ольгино
#
«использование этого сервиса для клиентов ПриватБанка и их контрагентов бесплатно»

Основной тезис этого сообщения, даже если оно рекламное, мне нравиться…
+
0
v38
v38
18 августа 2015, 13:30
Харьков
#
Бесплатно для клиентов, которые обслуживаются в Привате, т.е. платят за обслуживание. Т.е. на самом деле включено в стоимость. Так же можно написать, что и в МеДок-е это тоже бесплатно, т.к. сервис этот там тоже есть, а плата не изменилась. При чем сервис этот функционирует уже давно.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 августа 2015, 17:25
Qwerty, Ольгино
#
В других банках и стоимость обслуживания больше и перечень предоставляемых услуг меньше, а в остальном…
МЕДок — специализированное ПО для сдачи отчётности в электронном виде и кроме этого функционала оно (ПО) больше ничего не умеет и даже не предназначено для других целей…
+
0
buratinko
buratinko
18 августа 2015, 13:13
Украина
#
А с какого бока, простите, приватбанк к налоговым накладным из Единого Реестра? Он ведь не может вести из учет. Следовательно это новость — типичная вирусная реклама приватбанка.
+
0
v38
v38
18 августа 2015, 13:30
Харьков
#
Может для Привата это новость, т.к. это у себя недавно сделали. А регистрация накладных только в электронном виде — это уже давно прописано в законе и совсем не новость…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд