ВХОД
Вернуться
Moody's ожидает роста ВВП стран большой двадцатки
Фото: segodnya.ua

Moody's ожидает роста ВВП стран большой двадцатки

На текущий год рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует рост ВВП стран большой двадцатки на 2,7% после подъема в 2,9% в 2014 году. При этом в 2016 году предполагается рост до примерно 3%, пишет Forbes-Украина, ссылаясь на ежеквартальный доклад агентства. 

Сдержанному росту мировой экономики в июне-июле 2015 года угрожали риски выхода Греции из еврозоны и резкая коррекция на китайском фондовом рынке. Эти две угрозы с тех пор смягчились, но не исчезли, а недавнее снижение курса китайской валюты вкупе с ожиданиями скорого повышения ставки Федеральной резервной системы продолжают оказывать давление на мировые рынки.

Moody's подтвердило прогноз замедления роста экономики Китая с 7,4% в прошлом году до 6,8% в 2015 году и 6,5% в 2016 году, до 6% в последующие годы. По мнению агентства, фактические темпы роста во многом будут зависеть от сроков и характера государственного стимулирования экономики. Как ожидается, пока девальвация юаня не повлияет на темпы экономического роста страны.

В США ожидается подъем экономики на 2,4% в 2015 году и на 2,8% в 2016 году, с постепенным замедлением до 2,3% затем. Активный рост американского ВВП поддержат хороший рост занятости, высокие прибыли компаний, позитивные условия на финансовых рынках и проявление отложенного спроса.

Moody's подтвердило прогноз роста ВВП еврозоны на 1,5% в этом и следующем годах, отметив позитивное влияние того, что Греция, по всей видимости, остается в валютном блоке.

Ухудшились прогнозы в отношении экономик Бразилии, Мексики, Индонезии и Южной Кореи.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2015, 11:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд