ВХОД
Вернуться
Министерство финансов выступает за объединение налоговой и таможни
Елена Макеева Фото: thekievtimes.ua

Министерство финансов выступает за объединение налоговой и таможни

Налоговая и таможенная службы должны быть объединены в одну структуру, считают в Министерстве финансов, рассказала замминистра Елена Макеева в интервью Новому времени

«Позиция Минфина: объединить, потому что этого ждет бизнес. Не должна быть таможенная служба для налогоплательщиков еще одним карательным органом», — сказала она. 

По словам замминистра, повышение эффективности Государственной фискальной службы будет достигаться посредством углубления сотрудничества с Минфином и еще большего объединения таможенного и налогового направлений. Елена Макеева привела пример применения на таможнях разных тарифов. 

«Почему так? Если бы отдел тарифов был единый в ГФС, возможно, не было бы этой проблемы. Сейчас каждая таможня может себе устанавливать, каким тарифом ей пользоваться. Кто от этого страдает? Бизнес», — сказала она.

По словам Елены Макеевой, таможня не должна быть структурой, где можно зарабатывать деньги: «Она должна выполнять четкие задачи – сопровождение товара на территорию Украины или извне. Это сервисная служба. Более того, бизнес сегодня жалуется, что у нас есть налоговый аудит со стороны ГФС, но кроме него, есть еще и таможенный аудит. Реструктуризация ГФС должна устранить такие проблемы. Объединение таможни и налогового направления обеспечит сокращение проверок для бизнеса». 

Замминистра отметила, что вопрос о передаче таможни на аутсорсинг находится на начальной стадии и никакого решения о передаче всей таможенной службы или отдельных таможен пока не рассматривается: на сегодня создана рабочая группа, которая детально изучит опыт других стран, проведет переговоры с поставщиками услуг и сделает выводы.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2015, 16:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+7
Natalie11
Natalie11
17 августа 2015, 17:03
Наталья, Одесса
#
Шо, опять?(с)
.
Невероятно, но факт: каждый премьер гребет под себя как может.
Арбузов — объединил, Яценюк- разъединил.
Будущий премьер снова объединяет?
.
Где же выход из этого исхода?(с)
+
0
casher
casher
17 августа 2015, 23:35
Днепропетровск
#
Не столько вреда приносит путин, как свое правительство.
+
0
avk1983
avk1983
18 августа 2015, 00:14
#
Вы просто не поняли всей глубины их мысли. Сначала сдаем частным иностранным компаниям таможню в управление, а потом присоединяем туда налоговую. Итого налоговая + таможни под внешним частным управлением.
Пэрэмога. Иностранный бизнес давно этого ждет, как правильно написано во втором абзаце.
+
0
Andrey M
Andrey M
18 августа 2015, 09:29
Киев
#
А разве таможня и налоговая не в частных руках последние лет 10? Просто собственники меняются...:(
+
0
avk1983
avk1983
18 августа 2015, 16:14
#
Так то оно так, но тут в открытую прямо говорят. ( Может им стоит поискать какую то Британскую прокладку с бенефициаром Арбузовым и ей отдать в управление. Арбузов хорошо знал, как управлять таможней+налоговая.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд