ВХОД
Вернуться
Нефть продолжает падать в цене
Фото: lragir.am

Нефть продолжает падать в цене

После заявления Ирана о том, что ОПЕК может увеличить добычу до рекордного объема после снятия санкций с этой страны, котировки нефти снижаются, сообщает Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,56 долларов или 1,14% — до 48,63 долларов за баррель. По итогам торгов в пятницу, их стоимость снизилась на 0,44 долларов или 0,89% и составляла 49,19 долларов за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром в понедельник опустились на 0,5 доллара или 1,18% — до 42 доллара за баррель. В то же время к закрытию предыдущей сессии цена контрактов выросла на 0,27 доллара или 0,64% и составляла 42,5 долларов за баррель.

С начала текущего года WTI подешевела на 21%.

По словам представителя ОПЕК в Иране Мехди Асали, переизбыток предложения на рынке нефти составляет уже около 3 миллионов баррелей в сутки, а основной переизбыток поставок в последние полгода зафиксирован со стороны Саудовской Аравии и Ирака.

Американская нефтегазосервисная компания Baker Hughes сообщила в пятницу, что число буровых установок, занятых в добыче нефти, в США выросло за неделю на 2 единицы (672 штуки, или плюс 0,29%).

«Основы рынка не изменились. Рынок продолжает двигаться вниз, и делает он это без остановки. Запасы в США остаются высокими для этого времени года», – заявил Bloomberg старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2015, 11:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Andrey M
Andrey M
17 августа 2015, 12:22
Киев
#
Вышел с отпуска и сразу новости о нефти радуют:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд