ВХОД
Вернуться
Польша предложила новый формат переговоров по Донбассу
Анджей Дуда Фото: ria.ru

Польша предложила новый формат переговоров по Донбассу

Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому президенту Петру Порошенко новый формат мирных переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе с участием самых сильных европейских государств и стран-соседей.

«Польский президент подчеркнул, что во время телефонного разговора с Петром Порошенко он предложил, чтобы в мирных переговорах участвовали сильнейшие государства Европы, а также соседи Украины, в том числе Польша», — сообщает в субботу сайт «Польского радио», ссылаясь на интервью Дуды.

Он отметил, что уже следует начать об этом разговаривать, но предупредил, что сначала хотел бы подробно обсудить данный вопрос на встрече с Порошенко.

«На данный момент, по словам Дуды, представители обеих сторон готовят встречу, на которой будут установлены подробности разговоров президентов Польши и Украины», — говорится на сайте «Польского радио».

Ранее официальный сайт президента Польши сообщал об итогах телефонного разговора между главами двух государств. В частности, о том, что президенты Польши и Украины подтвердили необходимость активизации усилий для мира в Украине, что «можно сделать с помощью широкой коалиции государств-партнеров, в том числе Польши».

На сайте польского президента также указано, что специальный посланник Анджея Дуды Кшиштоф Щерски (Krzysztof Szczerski) прибудет в Украину в ближайшее время с целью разработки детального плана контактов в будущем.

В начале августа Дуда в одном из интервью также указывал на необходимость обсуждения ситуации в Украине в новом формате с участием Польши и других соседей, отмечая, что мир в Украине может обеспечить лишь мирная конференция в широком формате.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2015, 15:00 Источник: Forbes Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
+11
Strain
Strain
16 августа 2015, 17:14
Дмитрий, Днепропетровск
#
Муждуморье — начало.
+
0
kroal
kroal
17 августа 2015, 09:23
#
Междуморье IV — давно пора. Послать «Европу» и Россию и сделать свой союз с Поляками. ar25.org/article/mizhmorya-iv-religiya-i-polityka.html#simple-table-of-contents-7
+
+25
KovelRivne
KovelRivne
17 августа 2015, 00:21
#
А какое имеет значение, что думает Дуда? Писали бы сразу, что по этому поводу думают Обама, Меркель и Путин… А эта попытки проникнуть туда, куда ей никогда не светит, с попискиванием «А я?», «А мы?», « А нас возьмите, ну что вам стоит?», откровенно умиляет…
+
0
KostyaBank
KostyaBank
17 августа 2015, 08:47
#
Так у Польши доля меньше.
+
+12
Strain
Strain
17 августа 2015, 09:41
Дмитрий, Днепропетровск
#
Если Польша и Украина вступят в экономический и военный альянс — наши страны резко увеличат свое влияние на мировой арене.
+
+13
Николай К
Николай К
17 августа 2015, 10:11
#
У меня такое впечатление что угроза дефолта активирует боевые действия на Донбассе, в любой момент военное положение и всем не до экономических проблем. А за Дуду, вообще не понятно, чего они лезут, в чём их интерес (экономические проблемы в Минских не решали и не планируют) или мало болтовни?!
+
0
Strain
Strain
17 августа 2015, 10:18
Дмитрий, Днепропетровск
#
Судя по всему Дуда хочет укрепить отношения между нашими странами. И если он является сторонником проекта Междуморье — все становится ясным.
+
0
Andrey M
Andrey M
17 августа 2015, 12:37
Киев
#
«У меня такое впечатление что угроза дефолта активирует боевые действия на Донбассе» — неужели рашистских террористов так это беспокоит что они в разы увеличили к-во обстрелов населенных пунктов в нарушение Минских договоренностей?
+
+12
Strain
Strain
17 августа 2015, 12:50
Дмитрий, Днепропетровск
#
Хотя связи и не видно, но российские войска подчиняются командованию. Что им скажут — то и делают. Думаю если завтра будет воля Путина покинуть Украину — его военные выстрелят в затылок ключевым «патриотам русского мира в Украине» и просто уйдут через кордон. А остальные сепаратисты (чьи имена громко не звучали) — быстро переквалифицируются в «Патриотов и граждан Украины».
+
0
Andrey M
Andrey M
17 августа 2015, 13:04
Киев
#
+12
согласен с Вами полностью.

Просто выше новый рашкотроль в другом контексте сделал свой говновброс, вот поэтому я ему и задал вопрос по сути.
+
+11
Николай К
Николай К
17 августа 2015, 15:04
#
Я вообще не верю ТВ информации и поэтому когда вижу в отчете ОБСЕ доклад об взаимных обстрелах, меня никакой ТСН не убедит в обратном. И не надо бросаться ярлыками, оставьте их для личного пользования.
+
+22
AnnaGerman
AnnaGerman
17 августа 2015, 10:38
#
Пана Анджея поляки выбрали президентом из за растущей угрозы со стороны России.
И он сделает всё чтоб в Польше находились войска стран НАТО для защиты и Польши и Украины.
Польша хорошо усвоила уроки истории: на Востоке нужно иметь границу с Украиной, но не с Россией.
+
0
Andrey M
Andrey M
17 августа 2015, 12:37
Киев
#
+12
+
+8
Strain
Strain
17 августа 2015, 12:53
Дмитрий, Днепропетровск
#
По моему и без истории половина мира усвоила, что пьяного медведя по соседству лучше не иметь.
+
+23
Николай К
Николай К
17 августа 2015, 15:09
#
В эру ядерного оружия я бы предпочел не иметь под боком иностранную базу которую надо содержать и которая не управляется национальным правительством. И вообще чем больше военного антуража тем менее спокоен инвестиционный фон и больше вероятности что иностранный бизнес выберет нейтральную страну, чем страну готовящую вилы на медведя.
+
+26
Strain
Strain
17 августа 2015, 15:15
Дмитрий, Днепропетровск
#
Если бы Украина была членом НАТО — Россия сюда свой нос не сунула. В нынешней ситуации лучше быть с НАТО и жить в мире чем смотреть на гибель украинцев в этой бессмысленной войне.
+
+15
Николай К
Николай К
17 августа 2015, 16:35
#
«Бессмысленная война» это ключевое слово, почему нету мира в мире, почему идут постоянные войны и зверски уничтожается мирное население, кому нужны эти войны, многие из которых по надуманным причинам?!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд