ВХОД
Вернуться
Samsung представил собственный платежный сервис
Фото: business.ua

Samsung представил собственный платежный сервис

На презентации Samsung представил не только новые смартфоны, но и собственный платежный сервис. Компания показала сервис Samsung Pay, пишет Forbes Украина

Президент компании Джонг Кьюн Шин провел презентацию Samsung Pay и двух новых смартфонов: Samsung Galaxy S6 Edge+ и Samsung Galaxy Note 5.

«Системой Samsung Pay можно будет пользоваться на новых телефонах, и ее будут принимать почти везде с первого дня», – заявил он.

Компания планирует, что новая платежная система начнет работать в Южной Корее с 20 августа, в США – с 28 сентября. В дальнейшем планируется запуск Samsung Pay в Китае, Испании, Великобритании и других странах. Безопасность платежной системы будет обеспечиваться за счет системы Samsung Knox.

В настоящее время партнерами Samsung в рамках нового сервиса являются платежные системы MasterCard, Visa и American Express. Samsung также сотрудничает с Bank of America, Citi, JPMorgan Chase и U.S. Bank.

Ранее сообщалось, что Samsung приобрела американский стартап LoopPay, специализирующийся на электронных платежах. Технология LoopPay воспроизводит сигнал магнитного сканера дебетовой или кредитной карты, что позволяет осуществлять транзакции во всех магазинах, где есть терминал оплаты банковских карт.

Это основное преимущество LoopPay, так как сервисы мобильной оплаты таких компаний как Apple, Google и других основаны на бесконтактной технологии обмена данными NFC – для осуществления платежа требуется специальный терминал, который есть не во всех торговых точках. Впрочем, LoopPay не работает с банкоматами и другими терминалами, которые требуют вставить карту в картоприемник.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2015, 11:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд