ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: продолжение переговоров с кредиторами, рост теневой экономики
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: продолжение переговоров с кредиторами, рост теневой экономики

1. Министерство финансов: переговоры с кредиторами продолжаются. На сайте министерства финансов утром появилось совместное заявление министерства и комитета кредиторов о том, что переговоры еще не закончены.

2. Теневая экономика выросла до 47% ВВП. В первом квартале уровень теневой экономики вырос на 5 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

3. Гонтарева: мы получили персональные гарантии при раздаче стабкредитов. НБУ получил персональные гарантии от одного из совладельцев ПриватБанка Игоря Коломойского, собственника банка Финансы и Кредит Константина Жеваго, собственника Платинум Банка Григория Гуртового при предоставлении стабилизационных кредитов. 

4Сорос призвал кредиторов списать часть долгов Украины. По словам американского финансиста и миллиардера Джорджа Сороса, частичное списание задолженности отвечает интересам потенциальных инвесторов. 

5Яценюк потребовал публичного аудита Фонда гарантирования вкладов. Премьер сказал это после того, как Фонд гарантирования вкладов заявил, что нуждается в очередном транше кредита. 

6Украинские банки с марта не выполняют норматив достаточности капитала. При минимальном значении в 10%, по состоянию на 1 августа данный показатель составлял 8,03%. За последние 6 месяцев наивысший уровень достаточности регулятивного капитала был зафиксирован в июне – 9,03%.

7. У Кабмина есть два сценария развития экономики в 2016 годуСогласно оптимистическому сценарию, ВВП увеличится на 2% при инфляции в 12%.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2015, 17:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
demdem1965
demdem1965
15 августа 2015, 16:15
#
А когда проверит аудит ТОВ.Яценюка.На воровi шапка горить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд