ВХОД
Вернуться
Парламент Греции проголосовал за соглашение с кредиторами
Алексис Ципрас Фото: rian.com.ua

Парламент Греции проголосовал за соглашение с кредиторами

Греческий парламент проголосовал за принятие условий кредиторов. Это позволит получить третий пакет помощи объемом 85 млрд евро, пишет Прайм

Третий меморандум в случае утверждения его кредиторами позволит Греции получить срочно 3,2 миллиарда евро для выплаты по облигациям, находящимся в Европейском центральном банке. Первый транш кредита может составить 25 миллиардов евро.

Как заявил министр финансов Эвклид Цакалотос, Греция также сразу же с подписанием соглашения получит 10 миллиардов евро на рекапитализацию банков, всего же для рекапитализации потребуется 20-25 миллиардов.

«Хорошего меморандума с кредиторами не может быть. Договор был для нас вынужденным выбором», — заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Законопроект был внесён как срочный 12 августа. Он предусматривает поэтапное принятие ряда новых мер жесткой экономии. Правительство обязалось также до марта 2016 года внести на переговоры с кредиторами проект экономического развития страны.

По двум предыдущим меморандумам Греции получила около 240 млрд евро кредитов в обмен на обязательства провести программу реформ и жесткой экономии. 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2015, 10:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд