ВХОД
Вернуться
Иран выбрал 45 нефтегазовых проектов для иностранных инвесторов
Фото: ria.ru

Иран выбрал 45 нефтегазовых проектов для иностранных инвесторов

Иран собирается увеличить добычу нефти. Государство выбрало 45 нефтегазовых проектов, которые будут представлены международным инвесторам на конференции в Лондоне, которая намечена на 14-16 декабря, пишет Bloomberg.

На конференции планируется обсудить новые модели заключения нефтяных контрактов в преддверии проведения аукционов на право разработки месторождений страны в рамках намерения Ирана удвоить добычу. Тегеран планирует довести производство нефти до 5,7 млн баррелей в сутки, заявил глава иранской комиссии по пересмотру нефтяных контрактов Мехди Хоссейни. В июле добыча нефти составляла 2,85 млн б/с, по оценке Bloomberg.

Иран предоставит инвесторам два-три месяца для решения вопроса об участии в тендерах, заявил Мехди Хоссейни. Более конкретные сроки будут определены к моменту проведения конференции.

Аукционы на разработку месторождений будут проходить по модели «контрактов с минимальной гарантией возмещения». Это означает, что инвесторы не получат прав собственности на недра, но смогут претендовать на часть выручки или часть добытой нефти.

Производственные расходы при добыче нефти в Иране составляют 8-10 долларов за баррель, поэтому «наши проекты будут привлекательны для инвесторов», сказал Мехди Хоссейни.

«Падение цен со 100 долларов за баррель примерно до 50 долларов за баррель всего лишь кратковременное явление, — полагает он. — Если смотреть на международную нефтяную отрасль в долгосрочной перспективе, спрос будет расти и, соответственно, будут повышаться цены».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2015, 16:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
OLdPlane
OLdPlane
13 августа 2015, 19:33
Юрий, Днепропетровск
#
И сразу переношу новость на наше государство…
+
+19
nesalo1
nesalo1
13 августа 2015, 23:09
#
Все так сладко облизуются на иранский гешефт, но как то забывают, что наша страна с большим энтузиазмом рубила эти связи при Ющенко, чтоб понравится черному, не тогда был белый, хозяину.Только навскидку, у нас в Харькове тогда зарубили, уже наполовину готовый заказ по турбинам на Турбоатоме и авиазаводу все связи и контракты обрезали.Мы бросили, россияне подхватили.Думаете, там тоже все, как у нас, с плохой памятью? Интересно и какой состав нашего посольства, если оно там вообще есть?
+
0
Николай К
Николай К
13 августа 2015, 21:29
#
Иран отличная страна с богатой историей Ну подумаешь немного почалились в полных санкциях включая сфифт, но оцените их прогресс на iran.ru промышленность легкая, тяжелая, строительная все выросло и при этом, совсем никто не достает долгами. Инвесторы выстоились в очередь только выбирай.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд