ВХОД
Вернуться
Швейцария первой отменила санкции против Ирана
Фото: topwar.ru

Швейцария первой отменила санкции против Ирана

Иран постепенно возвращается на международные рынки. Первой санкции против Ирана отменила Швейцария, пишет Deutsche Welle

В частности, Швейцария отменила обязанность для предпринимателей сообщать в компетентные органы об операциях по транспортировке иранской нефти и нефтепродуктов, запрет на торговые операции с ценными металлами с государственными органами Ирана и обязанность регистрировать торговые операции с продукцией иранской нефтехимии.

Также Швейцария ослабила некоторые ограничения в финансовом секторе. Отмена санкций вступит в силу в четверг, 13 августа, отмечается в сообщении правительства Швейцарии.

Швейцария, как и другие страны Запада, надеется на большие прибыли после открытия иранского рынка.

В свою очередь власти США уже заявили, что не намерены следовать примеру Швейцарии.

«Мы не снимем санкции, действующие в рамках Совместного плана действий, до тех пор пока МАГАТЭ не убедится в том, что Иран предпринял все необходимые шаги, связанные с его ядерной программой. Наша позиция не поменялась», – сказал представитель госдепартамента Марк Тонер. 

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2015, 12:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
+3
Strain
Strain
13 августа 2015, 13:41
Дмитрий, Днепропетровск
#
Первая торпеда в сторону цен нефти и курса рубля запущена.
+
0
faland
faland
13 августа 2015, 15:08
#
Ну да. А когда РФ активно настаивала на снятии санкций с Ирана, это как назовёте?
+
0
Strain
Strain
13 августа 2015, 15:14
Дмитрий, Днепропетровск
#
Да тут у меня был шок, думаю как и у многих других. Думаю есть кулуарная договоренность о которой мы не знаем. Себестоимость добычи нефти в России ниже чем в США, возможно Россия удивила в этом смысл. И хотя его по большей части нет — мы уже видели не адекватные контр санкции России против Европы которые логикой не объяснить.
+
0
faland
faland
13 августа 2015, 15:45
#
И в чём проявилась их неадекватность? Я второй день с Вами под разными постами общаюсь, но так ни одного пруфа или серьёзного аргумента от Вас не услышал (хоть по -$5 млрд. ЗВР за месяц, хоть по цитате Путина, хоть сейчас).
+
0
Strain
Strain
13 августа 2015, 17:29
Дмитрий, Днепропетровск
#
Господи. У меня постоянно светится около 100 комментариев в разных темах. Реагировать на все я не могу.
1. Я писал около 5 млрд так как смотрел данные неделю назад и просто забыл. Да действительно 4.
2. https://www.youtube.com/watch?v=8c2demezUoU и это не какой то фейк, а вырезка с программы. В гугле есть и полные варианты.
3. Как торговое эмбарго на продукты питания для собственного народа могут быть адекватными?
+
0
faland
faland
13 августа 2015, 18:29
#
1. Я даже за Вас посчитал. Даже меньше 4 получилось.
2. Повторю то, что Вы написали ««Если рубль девальвирует доходы бюджета растут и мы начинаем жить лучше» (В. В. Путин).» Где он говорит что «и мы начинаем жить лучше»? И может вспомните, в какой валюте считается бюджет РФ?
3. а) Эмбарго распространяется на ряд стран. По-моему, даже меньше чем на половину всех существующих стран.
б) Почему реформам правительства, должен быть рад народ?
в) Развитие собственного c/х.
г) Какие серьёзные негативные последствия есть у этого решения(которому уже около года)?
+
0
Strain
Strain
14 августа 2015, 10:25
Дмитрий, Днепропетровск
#
Вы придираетесь к словам не улавливая сути которую я старался донести.
1. Акцент был на начало сжигание ЗВР России.
2. Он указывает на то, что девальвация это хорошо, бюджет растет, а растущий бюджет разве не приводит к лучшей жизни? (в нормальных условиях конечно). При этом для всех адекватных людей очевидно что его успокаивающие высказывания это полный бред. Да бюджет растет но жизнь лучше от этого не становится.
3. Эмбарго вчера расширили. Да не на все страны действует, но вы никогда не задумывались, что поставка одной и той же продукции может стоить разных денег. Яркий пример эмбарго которое будет после нового года на Украину. Россия начнет закупать у Китая который в свою очередь будет закупать больше у Украины. Цена товаров взлетит.
Любые реформы в перспективе направлены на улучшение жизни — другие реформы это не реформы.
На развитие собственного с/х нужно время и деньги которых нет.
В крупных городах проблем действительно нет, а вот в глубинке есть.
+
0
faland
faland
14 августа 2015, 11:40
#
1. «Дьявол кроется в деталях». О каком сжигании идёт речь, когда с марта, ежемесячный показатель ЗВР колеблется в +-$4 млрд от $360 млрд? Т.е. на протяжении почти 5 месяцев, колеблется в +-1.2%?
2. «что девальвация это хорошо» разве не так? В определённых условиях она нужна и оказывает положительное влияние на экономику.
«а растущий бюджет разве не приводит к лучшей жизни?», конечно не всегда. Вы сами сделали вывод и приписали его Путину, а сейчас мне надо его оспаривать?
3. «Эмбарго вчера расширили.». Повторю Ваши слова «Как торговое эмбарго». А когда РФ ввела торговое эмбарго против ряда стран ЕС? Почти год назад.
«Россия начнет закупать у Китая», т.е. такую возможность, как наращивание производств(да и не только в РФ) Вы упускаете?
«На развитие собственного с/х нужно время и деньги которых нет.» ria.ru/economy/20141222/1039661879.html
+
0
faland
faland
14 августа 2015, 11:41
#
«Правительство РФ увеличило финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы на 688,4 миллиарда рублей — до 2,126 триллиона рублей.». + понижение ключевой ставки уже до 11%. Какая она в Украине? И как она влияет на цену продукции?
+
0
Strain
Strain
14 августа 2015, 12:44
Дмитрий, Днепропетровск
#
«Правительство Украины одобрило проект развития сельского хозяйства на 2015-2020 в размере 115 млрд. грн из бюджета» сообщил министр.

К цифрам по текущему курсу.
4,6 млрд $ Украина
32,7 млрд $ Россия

Давайте не забывать о разности ВВП наших стран и количеству голодных ртов.
Тем более согласно вашей статье Россия это сделала ещё в 2013 года, а контр санкций тогда не было. Поэтому данное увеличение не могло компенсировать потери от последних. Предоставьте более актуальную информацию.
+
0
faland
faland
14 августа 2015, 18:29
#
Разница более чем в 7 раз(согласна Вашим цифрам). Насчёт населения, то в РФ максимум в 3.5 раз больше население.
« это сделала ещё в 2013 » новость почитайте. «Согласно постановлению, подписанному 19 декабря, в госпрограмму добавлены пять новых подпрограмм:» новость за декабрь 2014.
+
0
Strain
Strain
14 августа 2015, 11:20
Дмитрий, Днепропетровск
#
Как говорится в одной статье: «Путин и его пропагандисты, вводя эмбарго на продукты с Запада в ответ на санкции, которые Запад наложил на Россию за агрессию в Украине, обещали, что недостаток на рынке быстро возместят отечественные производители и «друзья России», такие, как Китай, Турция или ЮАР. В понедельник газета RBK Daily опубликовала отчет, из которого следует, что это были безосновательные обещания. Импорт продуктов из Китая упал в этом году на 10 процентов, из Турции — на 9,8 процентов, из ЮАР — на 38,1 процента. Если говорить о российских фермерах, то, согласно официальным данным, от времени введения санкций в 2014 году им удалось увеличить производство только на 5 процентов. Поэтому, без контрабанды с европейских рынков, России может грозить дефицит продуктов»."
+
0
faland
faland
14 августа 2015, 11:59
#
«России может грозить дефицит продуктов». Всего-лишь прогноз. Но я спрашивал «Какие серьёзные негативные последствия есть у этого решения». Т.к.:
1) «КАК ВЫ В ЦЕЛОМ ОТНОСИТЕСЬ К ВВЕДЕНИЮ РУКОВОДСТВОМ РОССИИ ЗАПРЕТА НА ИМПОРТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ СТРАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И США В ОТВЕТ НА САНКЦИИ ЭТИХ СТРАН В ОТНОШЕНИИ РОССИИ?»
www.levada.ru/12-08-2015/unichtozhenie-sanktsionnykh-produktov-i-zapret-na-goszakupki-v-stranakh-zapada
38% — скорее положительно, 30% — определённо положительно
Т.е. более 2/3 людей относятся к этому положительно, хотя «антисанкциям» почти год.
+
0
Strain
Strain
14 августа 2015, 12:28
Дмитрий, Днепропетровск
#
Мое мнение совпадает с мнение в статье которую я привел.
Все относились положительно потому что продукты не уничтожали и они контрабандой все равно попадали на рынок.
Вы как дитя малое считаете, что если есть эмбарго то никто не ввозит. Вот сейчас начали уничтожать закапывая контрабандные продукты. В инете уже полно инфы где люди которые за чертой бедности тупо их раскапывают обратно. К тому же решение уничтожать запрещенные контрабандные продукты — вызвало массу недовольства в соцсетях. И некогда «самое правильное решении о уничтожении» которое пиарили все владыки России теперь замолчали.
+
0
faland
faland
14 августа 2015, 18:34
#
Я к тому, что действие прав-ва РФ даже спустя год поддержало более 2/3 населения РФ. И мы говорили об запрету на импорт.
Насчёт контрабанды, то если-бы её не было, то возможно и спрос на продукты из других стран(законный ввоз), мог-бы вырасти.
«где люди которые за чертой бедности тупо их раскапывают обратно.» будем по частным случаям судить о правильности решения?
+
0
Strain
Strain
16 августа 2015, 12:16
Дмитрий, Днепропетровск
#
Поддержало потому что по зомби-ящику рассказывают только неправду. У меня друг в магаданском районе живет. Говорит люди смотрят в основном прокремлевские телеканалы которые правды не говорят. Если рубль падает на 1-2% тишина, если укрепляется на 10 копеек — трубят по всем каналам. Да и в события в Украине про «распятых детей», «рабов» и «бандеровцев» там почти все верят. И он говорит что доказать им ничего нельзя. Киселев сказал — значит так и есть.
+
0
faland
faland
16 августа 2015, 13:50
#
«потому что по зомби-ящику рассказывают только неправду.» а по вампиро-ящику только правду.
«которые правды не говорят» т.е. если я возьму какой-нибудь репортаж из новостей первого канала или «Россия 1», то по там обязательно будет ложь?
« Если рубль падает на 1-2% тишина, если укрепляется на 10 копеек — трубят по всем каналам.» опять голословное утверждение? А ведь так легко подтвердить пруфами, благо каналы публикуют на своих сайтах выпуски новостей.
««распятых детей»» не надоело мусолить?
+
0
faland
faland
16 августа 2015, 14:17
#
И насчёт «распятых детей», я только про одного распятого ребёнка слышал(исключая «заслуги» УПА), да и то, был репортаж, в котором некая женщина, бежавшая из Славянска рассказала свою историю и не более. И это вполне ясно, т.к. «российским федеральным телеканалам в аккредитации в зоне АТО было отказано».
Лично не смогли проверить, вставили заявление бежавшей из Славянска женщины.
И при чём тут Киселёв?
И насчёт «бандеровцев», ну да, в Украине не было митингов, на которых с портретами Бандеры ходили?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд