ВХОД
Вернуться
Компания Януковича вывела в Россию 10 млн гривен
Фото: dumskaya.net

Компания Януковича вывела в Россию 10 млн гривен

Одна из схем, с помощью которой члены семьи экс-президента Виктора Януковича выводили деньги из Украины, раскрыта. Служба безопасности разоблачила канал вывода в Российскую Федерацию более 10 млн гривен, присвоенных Александром Януковичем, сыном экс-президента, говорится в сообщении на сайте СБУ.

 «Для вывода валюты за границу одна из компаний холдинга МАКО фиктивно приобрела оборудование в Российской Федерации. Оно якобы должно было импортироваться на территорию, которая на время финансовой махинации уже была неподконтрольна украинской власти», – сказано в сообщении.

Для наложения ареста на банковские счета предприятий, задействованных в противоправной схеме, СБУ проинформировала Генеральную прокуратуру для использования этих материалов в досудебном расследовании уголовного производства по подозрению Александра Януковича.

  • Ранее СБУ заблокировала в Государственной казначейской службе 110 млн гривен, предназначавшихся ООО «МАКО – Трейдинг», владельцем которого является сын экс-президента. 
Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2015, 09:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (29)

+
+5
NEDI
NEDI
13 августа 2015, 10:08
Надежда, Львов
#
Нехай банк, через який провели валютну сумнівну операцію, поверне кошти. І другі будуть боятися.
+
+6
Strain
Strain
13 августа 2015, 10:41
Дмитрий, Днепропетровск
#
Как по мне стоит просто национализировать предприятие и перепродать его.
+
0
buratinko
buratinko
13 августа 2015, 11:57
Украина
#
Ага, национализаторов по ходу там и местных хватает уже
+
0
buratinko
buratinko
14 августа 2015, 11:09
Украина
#
Предприяте Рошен действительно следует национализировать. Чтобы оно не раздражало простых людей и не являлось больше примером и символом наглого обмана изберателей.
+
+14
buratinko
buratinko
13 августа 2015, 11:56
Украина
#
Фигня какая-то. Фирма оплатила оборудование, которое ей было не поставлено по причине возникшего вооруженного конфликта на политической основе в пределах территории расположения будущего пользователя этого оборудования. Это чистый форс мажор. Или киевская ТПП не выдает подтверждение, что там ведутся боевые действия?

Тогда вообще фальсификация и подтасовка фактов. Фирма и деньги не может вернуть и оборудование принять — импортировать. Все вопросы к ТПП, которая не считает АТО войной.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 августа 2015, 13:02
Qwerty, Ольгино
#
«Фигня какая-то.»

Действительно фигня, ведь за последние 10-15 лет лично не видел ни одной рекламы ни одной украинской компании, где-бы были ссылки на предоставление высококачественных товаров и услуг, произведенных на новейшем высокотехнологичном оборудовании российского производства либо по российским патентованным технологиям.
И тут вдруг свершился технологический прорыв…
В данном конкретном случае больше вериться украинской СБУ, особенно если собственник обсуждаемых украинских предприятий уже гражданин РФ и его интересует вывод «своих» активов в Россию из Украины…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 августа 2015, 14:27
Qwerty, Ольгино
#
Намного больше, чем вам. :)
+
+9
avk1983
avk1983
13 августа 2015, 18:00
#
Ну верить или нет – это Ваше право. Но суть то в том, что доказательств то реальных нету против Саши стоматолога, как и решения суда и блокировка счетов со стороны СБУ законами не предусмотрена (это веденье финмониторинга или суда). Я вижу одно, законности в этой стране гараздо меньше чем при Яныке было (хотя тогда тоже было несладко). Так что СБУ это такие же беспредельщики, как и все остальные гос. органы. А технологий из РФ очень много используется особенно в обагащении угля, т.ч. никакого прорыва, все давно и так известно тем, кому это необходимо.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 августа 2015, 18:26
Qwerty, Ольгино
#
Между прочим, против Кучмы по делу Гонгадзе тоже никаких реальных доказательств не было — но это не мешает многим называть его заказчиком убийства…
А по семье — так кто из окна выпал, кого тупо застрелили, а кто и с лошади насмерть, остальные в обойме или в РФ — да и российскую поговорку «молчание — золото» тоже нельзя сбрасывать со счетов…
Наше СБУ ничем не хуже беспредельщиков из ФСБ РФ, поэтому их лучше не обсуждать.

Да и компания МАКО — это больше строительный бизнес а не добыча угля, о которой вы пишете.
Считаю, что защитники РФ на украинском форуме должны быть более подкованы и знать обсуждаемую предметную область…
+
+9
avk1983
avk1983
13 августа 2015, 18:36
#
Основной доход МАКО – это как раз обагащение угля, а строительство – это 30-35%. По поводу беспредела, то тут спорно очень. Я в РФ не живу, да и никто не обещал мне, что в РФ будет «поновому». Так что считаю, что защитники сени–пети на, в первую очередь, финансовом форуме должны лучше изучить тему.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 августа 2015, 21:34
Qwerty, Ольгино
#
«Основной доход МАКО – это как раз обагащение угля»

Не могли бы вы подтвердить свою информацию об этом, дав соответствующую ссылку на соотв. страницу сайта данной группы — mako.ua
а то там только строительство, финансы (которых уже нет) и торговля.
Хотя торговлю углём конечно можно спутать с «обагащением», но не угля а собственника МАКО…
+
0
avk1983
avk1983
14 августа 2015, 02:26
#
orbita.dn.ua/aleksandr-yanukovich-vy-kupaet-dimitrovskuyu-tsof-i-drugie-ugol-ny-e-fabriki.html
Да будет вам известно, что основное свое декларируемое состояние Саша как раз и списывал на занятие углем. А всю его фпг и называли МАКО холдингом.
+
0
avk1983
avk1983
14 августа 2015, 02:52
#
Так же советую почитать о структуре МАКО и его некоторых схемах, чисто в образовательных целях:
strelaua.com/dose/lichnoe-delo-na-yanukovicha-aleksandra-viktorovicha.html
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 августа 2015, 11:26
Qwerty, Ольгино
#
««Основной доход МАКО – это как раз обагащение угля»»

Я смог найти ТОЛЬКО торговлю углём…

Как по мне, так это совершенно разные вещи, а вам похоже всё едино.
Ну и конечно в интернете можно много чего прочитать.
+
0
avk1983
avk1983
14 августа 2015, 11:55
#
А я, поверьте мне, не в интернете, в отличии от вас, читаю, а ужн долго в финансовом секторе работаю. Вы наверное плохо понимаете схему. Сначала уголь с гос. шахт заходил на его ЦОФы по минимальной цене, там его обагащали и продавали гос. предприятиям в тридорого. Если бы не было обагащения, торговать нечем было бы. Так что обагащение и продажа угля неразрывно взаимосвязаны. Было бы странно если бы он уголь обагащал, а потом бы ложил его на склад.
+
0
avk1983
avk1983
14 августа 2015, 12:02
#
Ладно закроем спор, тяжело спорить с человеком, который реальную экономику только по интернету и по ТВ видит.
+
0
buratinko
buratinko
14 августа 2015, 11:14
Украина
#
А российские ТВЭЛы в украинских АЭС это уровень низкокачественного производства? А системы управления для тех же АЭС это тоже не российское производство? А трактора ХТЗ — это кустарное производство? Считаю, что минстець нанимает на работу безграмотных обманщиков.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 августа 2015, 21:13
Qwerty, Ольгино
#
Buratinko
Рекомендую тщательнее подбирать аргументы…

1. трактора ХТЗ — производства харьковского тракторного завода, завод находится на территории города Харькова в стране Украина.

2. Если завод по производству ТВЭЛов при распаде СССР остался на территории РФ, это не значит, что Россия впереди планеты всей в области обогащения урана, хотя признаю, что ТВЭЛ — российское производство, доставшееся при развале СССР в качестве наследства россиянам.
3. Рекомендую обратить внимание на высокотехнологичные отрасли, например космос — после отказа от украинских компонент, украинских специалистов и технологий — количество неудачных запусков в РФ резко увеличилось в % отношении.

Ну и конечно российский космический челнок «Буран» без научно- технической поддержки украинцев превратился в груду высокотехнологичного металлолома, ведь большая часть работ по его проектированию, изготовлению и даже созданию ПО системы управления проводилась именно украинскими специалистами.
+
+9
buratinko
buratinko
29 августа 2015, 10:02
Украина
#
1. Завод ХТЗ принадлежит российской компании. На вопросы почему его продали, зачем и за сколько сможете ответить? :)

2. Украине в наследство досталось ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ, которое Кравчук просрал. Можно сказать, что теперь Украина впереди планеты всей в вопросах ядерного вооружения? Странно, а почему его и тех, кто с ним, до сих пор не расстреляли так званные патриоты?

3. Простите, а что Украина запускает космические ЛА? И какое значение вообще имеет этот процент неудачных запусков, который на что вообще влияет? На эффективность применения научных разработок? Так она во всех странах приблизительно одинакова при одинаковых размерах финансирования. :) Конечно, я уверен, что для Вас это неслыханная новость. :)

4. Прежде чем придумывать катастрофы в России, вспомните Крым. Большего позора и катастрофы для страны придумать сложно.

Вы мне противны, тролль и неуч.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 августа 2015, 10:19
Qwerty, Ольгино
#
1. завод ХТЗ находиться в Харькове и все его сотрудники и прочий персонал украинцы, а то что акции этого предприятия купила российская компания никак не влияет на его научно-технический потенциал — он был, есть и останется украинским…

2. ну и почему я не слышал вашего возмущения при Кравчуке, когда подписывались документы об отказе от ЯО — или прозрели только через десяток лет — задним умом многие до академиков доросли.

3. разговор ни о чём…
С Украиной у РФ был больший процент успешных запусков, без Украины — меньший — понимайте эти факты, как хотите. И могу вас заверить на 100% — если бы челнок «Буран», гордость украинского авиа и ракетостроения во время приобретения независимости Украины был на украинской территории — он бы ещё неоднократно летал в космос. Ведь самолёт «Мрия» до сих пор летает и только потому, что была в то далёкое время на украинской территории.
4. В Крым постоянно переезжали при выходе на пенсию военные пенсионеры, в том числе и российские…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 августа 2015, 10:29
Qwerty, Ольгино
#
Buratinko
«Вы мне противны, тролль и неуч.»

А я наоборот, отношусь к вам спокойно и без истерики пытаюсь вести дискуссию в нейтральном тоне.

Вы озвучиваете многие лозунги, а интереснее читать обычные факты…
А по факту даже после отказа Украины от ЯО и передаче его РФ, за всё это время Россия так и не удосужилась, при всём огромном потенциале финансирования, создать у себя полный цикл по обслуживанию «своего» ракетно- ядерного потенциала.
+
+11
Александр Нормальный
Александр Нормальный
13 августа 2015, 12:35
там же
#
Что такое 10 млн в сравнении с золотым запасом страны, который Янукович самосвалами вывез в Россию? (Ведь свободные СМИ врать не будут?)
+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
13 августа 2015, 14:31
Qwerty, Ольгино
#
На этом форуме активисты бъются в истерике от повышения цены на газ на 15 гривен в месяц с человека, а вы 10 миллионов этих самых гривен даже за деньги не считаете.

Я уже не упоминаю повышение цены на проезд в киевском метро. :)
+
+9
trof
trof
13 августа 2015, 21:17
TROF Владимир, Киев
#
15 гр* 1о млн домохозяйств = 150 млн гр. А по поводу юрлиц связанных с одиозными деятелями — за полтора года можно было не только следствие провести, но и заочно осудить фигурантов с конфиксацией… только вот политической воли нет, а почему?
+
0
buratinko
buratinko
14 августа 2015, 11:16
Украина
#
Вчера по интеру говорили, что Янукович возвращается в Украину, где хочет ответить на вопросы и задать вопросы нелегитимным. :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 августа 2015, 12:54
Qwerty, Ольгино
#
«Я вернусь» — Янукович
«I'll be back» — Терминатор

Верить всему тому, что говорит Янукович — себя не уважать.

Даже киношному терминатору больше веры.
+
+9
buratinko
buratinko
29 августа 2015, 10:04
Украина
#
Быть рупором самой брехливой нынешней киевской власти — вот настоящий позор для личности. :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 августа 2015, 10:36
Qwerty, Ольгино
#
Можно надеяться, что вы являетесь рупором оппозиции действующей власти.
А кто там сейчас в оппозиции — неужели вы от коммунистов или социалистов а может от украинских остатков партии ПР.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
21 августа 2015, 21:23
Qwerty, Ольгино
#
«не только следствие провести, но и заочно осудить»

Ещё середине 2014 года в украинском законодательстве страны НЕ было возможности заочного осуждения. Ну а то, что большая часть коррупционеров из прокурорского и судейского корпуса тормозят любые благие начинания — это же видно невооружённым взглядом. Более 300 представлений на отстранение судей от работы так и лежат мертвым грузом на рассмотрении в Высшем совете юстиции — ворон ворону глаз не выклюет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд