ВХОД
Вернуться

Идея Банк увеличивает уставной капитал

В июне Наблюдательным Советом ПАО «Идея Банк» принято решение о докапитализации банка на сумму 100 миллионов гривен путем размещения дополнительной эмиссии простых именных акций банка.
Увеличение уставного капитала Идея Банка осуществляется с целью поддержки стратегии дальнейшего развития своего украинского актива Группой Гетин Холдинг, а также продолжение программ активного кредитования населения и бизнеса.
— Данная программа докапитализации обеспечит наращивание собственного капитала банка, а соответственно и более высокую устойчивость нашего украинского актива. В то же время мы подтверждаем, что Гетин Холдинг готов продолжить инвестиции в Идея Банк в ходе дальнейшего развития Банка — отмечает Петр Качмарек, Председатель Правления Getin Holding SA (Польша).
Финансовая группа Getin Holding уже в течение восьми лет работает на рынке Украины и всесторонне поддерживает свою дочернюю структуру — ПАО «Идея Банк».
— Наш польский инвестор видит значительный потенциал для развития как Украины, так и нашего Банка в частности. В целом данная докапитализация только дополнительно укрепит доверие клиентов к Банку. Ведь сегодняшняя ситуация в Украине дает высокие шансы занять свободные ниши на рынке банковских услуг и закрепить существующие позиции — рассказал о позиции акционеров Председатель Правления Идея Банка Михаил Власенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2015, 14:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд