ВХОД
Вернуться
Юань снижается второй день подряд
Фото: news.mail.ru

Юань снижается второй день подряд

После вчерашней рекордной девальвации ианя на 1,9% Центральный банк Китая продолжает девальвировать национальную валюту. Курс снизился еще на 1,6% — до 6,3306 юаня, пишет агентство Прайм.

Это самая серьезная девальвация юаня с 1994 года. 

В Центробанке девальвацию назвали исключительным мероприятием, нацеленным на то, чтобы курс обмена юаня более точно отражал ситуацию на рынке. Кроме того, в китайском правительстве считают, что меньший курс будет стимулировать экспорт. 

  • Вчера НБК пообещал, что девальвация — это разовое действие. Регулятор сообщил, что в дальнейшем будет поддерживать стабильный курс юаня.
  • ​Китайский экспорт упал более чем 8% в июле. У экспертов это вызвало опасения, что вторая экономика мира постепенно замедляется.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2015, 12:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
12 августа 2015, 12:42
#
Сегодняшние данные тоже не порадовали 08:30 CNY Инвестиции в основной капитал (г/г) (июль) 11,2% 11,5% 11,4%
08:30 CNY Объём промышленного производства (г/г) (июль) 6,0% 6,6% 6,8%
08:30 CNY Объём розничных продаж (г/г) (июль) 10,5% 10,6% 10,6%
+
+14
semenvekselberg
semenvekselberg
12 августа 2015, 17:54
Киев
#
Отменяется повышение ставки в США??? Да она никогда и не планировалась. Создаётся видимость благополучия американской экономики для вытягивания за уши европейскую — это да, но не более. Инфляцией можно дырки в экономике залатать и дефолт отложить, но добиться стабильного роста для повышения ставки ФРС, да ещё и при так быстро меняющейся геополитической ситуации в мире — море сомнений…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
12 августа 2015, 18:19
#
Поднятие ставки- планировалось… Но время для сего действа выбрано неудачно… С этим не поспоришь… А всё по той причине происходит- что Штаты свернули программу «накачки» деньгами- рано… Инфляцию разогнать не могут… Потребление не растёт. Проблемы Китая- тому подтверждение. Главный« потреблятор» китайского экспорта Штаты- в ступоре… Раз не могут инфляцию до требуемого уровня догнать- то решили пойти иным путём… Поднятие ставки даст краткосрочный эффект… Деньги в Штаты- придут… Но вопрос… Нужны ли они в Штатах те деньги- ежели оные кардинальных проблем не решат… И ради сей цели(заход лавэ по повышенным ставкам) не было смысла прерывать собственное количественное смягчение… Миркую- ставки поднимут когда ЕС собственное «смягчение» прекратит
+
+14
semenvekselberg
semenvekselberg
12 августа 2015, 18:54
Киев
#
Т.е. года через два не ранее — вот я и говорю, что не планировалось. А вообще Вы правы — печатали, печатали и не допечатали. Фиктивный рост стаков на одолженные бесплатные деньги ФРС экономическим подъёмом не назовёшь и проблемы не решишь, как и не пытаются заверить в этом всю мировую общественность уже пару лет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд