ВХОД
Вернуться
Google и BMW могут поссориться из-за названия Alphabet
Фото:news.uzreport.uz/

Google и BMW могут поссориться из-за названия Alphabet

Руководство Google заявило о создании новой компании Alphabet, которая станет холдинговой для Google и других проектов. Это затронуло интересы немецкого автопроизводителя BMW, пишет Deutsche Welle

Название Alphabet принадлежит дочерней компании BMW, которая предлагает мобильные решения для бизнеса, лизинг и сервис грузовых перевозок. На эту же фирму зарегистрирован и интернет-адрес www.alphabet.com.

По словам пресс-службы немецкого автопроизводителя, сейчас никаких юридических шагов против Google не планируется. Тем не менее BMW проверит, не нарушается ли законодательство о торговой марке.

Как отмечают эксперты, опрошенные Deutsche Welle, нарушение прав на товарный знак возникает только в том случае, когда есть угроза спутать две компании. Сейчас маловероятно, что новая главная компания интернет-гиганта будет предоставлять пользователям продукты и услуги. Только в США в настоящее время зарегистрированы 103 торговые марки, которые содержат в названии слово Alphabet или его вариации.

  • Основатели компании Google Ларри Пейдж и Сергей Брин в понедельник сделали громкое заявление. Они создают новую компанию под названием Alphabet, которая станет холдингом для Google и других проектов.
  • CEO компании станет Ларри Пейдж, а президентом — Сергей Брин. Собственно CEO самого Google станет его нынешний вице-президент Сундар Пичаи. 
Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2015, 11:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд