ВХОД
Вернуться
Украина возобновила импорт газа из Венгрии
Фото: hvylya.net

Украина возобновила импорт газа из Венгрии

Импорт газа из Венгрии был приостановлен месяц назад. Украина подала заявку на прокачку 11 августа 1,963 тысяч кубометров природного газа со стороны Венгрии, говорится в данных венгерского оператора ГТС FGSZ.

В Укртрансгазе подтвердили получение заявки на август в объеме всего 100 тысяч кубометров.

«Всего по венгерскому направлению была получена одна заявка на весь август месяц в объеме 100 тысяч кубометров. Она записана на оперативный балансовый счет, как только будет накоплено достаточно объема газа, при котором можно обеспечить его измерение, поступление будет осуществлено», — уточнили в отделе связей с общественностью компании.

  • Импорт газа со стороны Венгрии был приостановлен Украиной с 1 июля. В июне он осуществлялся в ежесуточных объемах 2,6-2,7 млн кубометров газа.
  • Украина в январе-июле 2015 года сократила импорт природного газа на 27,2%, то есть на 4 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 10,7 млрд кубометров. В том числе 6,9 млрд кубометров, или около 2/3 от общего импорта составили поставки из Европы, а 3,8 млрд кубометров или около трети — из России. 
Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2015, 16:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд