ВХОД
Вернуться
Россияне и греки работают больше всех, но с наименьшей эффективностью
Фото: psyh-olog.ru

Россияне и греки работают больше всех, но с наименьшей эффективностью

Данные Организации экономического сотрудничества и развития показали неожиданные результаты. Жители России и Греции работают больше всех в Европе, однако их труд наименее эффективен по сравнению с представителями других государств, сообщает Bloomberg.

По среднему количеству часов, которое жители страны ежегодно проводят на работе, Россия с 1982 часами уступает только Греции с 2034. 

При этом по производительности труда, которая измеряется как ВВП за час рабочего времени, Россия с 25,9 долларами отстает от всех европейских стран. Результат Греции в 36,2 долларов немногим лучше. В то же время средний уровень в 28 странах Евросоюза составляет 50 долларов, показывают расчеты ОЭСР.

Производительность труда зависит от экономического положения страны, уровня технического развития и организации труда. 

Низкий уровень производительности может оказаться столь же разрушительным для экономики, как высокий уровень долга, отмечают эксперты. 

В обзоре от 3 августа Международный валютный фонд прогнозирует «умеренное» восстановление российской экономики в 2016 году после первой рецессии с 2009 года: по оценке фонда, в 2015 году ВВП может сократиться на 3,4%. В среднесрочной перспективе экономика страны будет расти на 1,5% в год, ожидают в МВФ.

  • ОЭСР – одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2015, 16:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+33
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
10 августа 2015, 17:22
#
Производительность труда в этом исследовании меряется в долларах, при сегодняшнем дорогом долларе это не совсем корректно. Товары в РФ в большинстве стоят дешевле своих зарубежных аналогов. Такая статистика по Украине будет, например, еще ниже, но насколько это реально отражает ситуацию?
Расчет ведется в среднем по стране и используются официальные данные по безработице. Скрытая безработица и в РФ и в Украине — значительна.
А в общем — средняя температура по больнице вызывает беспокойство.
+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
10 августа 2015, 19:09
Qwerty, Ольгино
#
«По среднему количеству часов, которое жители страны ежегодно проводят на работе, Россия с 1982 часами уступает только Греции с 2034.»

Время, проведенное на работе никак не связано ни с производительностью труда ни собственно с работой, как таковой — это именно время, проведенное на работе. :)
В это время также входят постоянные перекуры, чаепития, обсуждения последних футбольных (хоккейных событий), косметические процедуры на рабочем месте (у женщин) и конечно посещение интернет-сайтов типа анекдот.ру. В заводских цехах и мужских коллективах очень распространено коротание рабочего времени за игрой в домино — так быстрее проходит рабочий день.
Времяпрепровождение на рабочем месте не равнозначно производительному труду…
+
+33
faland
faland
10 августа 2015, 19:58
#
«Россия с 25,9 долларами отстает от всех европейских стран.»
С Украиной сравнивали? Или это не европейская страна(в отличии от РФ)?
+
+14
TheGOD
TheGOD
11 августа 2015, 08:55
Андрей, Киев
#
«ОЭСР – одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства» — где она и где Украина

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд