ВХОД
Вернуться
У ГФС появился уполномоченный по вопросам бизнеса
Фото: rbc.ua

У ГФС появился уполномоченный по вопросам бизнеса

В Государственной фискальной службе появилась новая должность – уполномоченный по вопросам предпринимательства. Им стал бывший вице-президент Американской торговой палаты Тарас Качка, сообщил глава ГФС Роман Насиров. 

«ГФС вводит новый институт — уполномоченный по вопросам предпринимательства, так называемый бизнес-омбудсмен. Это наша собственная инициатива, мы над этим работали последние 5-6 недель с целью улучшить и углубить наш реальный диалог с бизнесом и налогоплательщиками», — отметил глава ГФС. 

Он подчеркнул, что этот институт будет еще одним инструментом общения по поводу предложений, жалоб, вопросов, поступающих в ГФС. 

Бывший вице-президент Американской торговой палаты Тарас Качка отметил, что будет работать на этой должности на общественных началах. 

Также он добавил, что к нему могут обращаться предприниматели как с индивидуальными жалобами, так и для урегулирования системных вопросов, таких, например, как переплата налога на прибыль. Еще одной сферой его работы будет предстоящая налоговая реформа

«Главная идея заключается в том, чтобы усилить направление работы по превращению ГФС из контролирующего органа в сервисную службу. Речь идет об усилении работы внутри ГФС относительно рассмотрения тех проблем, которые ставит бизнес», — сказал Тарас Качка. 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2015, 13:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд