ВХОД
Вернуться

Укравтодор назвал 10 самых плохих автомагистралей Украины

В Украине 50 тысяч км дорог нуждаются в ремонте. В этом году автодору выделено 20 млрд гривен. Из них 17 млрд уйдет на погашение кредитов. Оставшихся 3 млрд гривен хватит только на треть от необходимых работ по ямочному ремонту.

Издание Корреспондент.net составило топ-10 самых плохих автодорог в Украине (по данным Укравтодора, они нуждаются в ремонте в первую очередь).

Возглавил список контрольно-пропускной пункт «Тимково» — Балта — Первомайск — Доманевка — Александровка (Николаевская область). Длина дороги 184 км. Фактическая длина маршрута — 202 км, из которых 64 км повреждено ямами (5 620 кв м). С начала года Укравтодор «залатал» 16% от общего количества ям на дороге.

На втором месте — дорога Одесса — Рени. Одна из самых худших украинских автомагистралей. При протяженности 295 км повреждено 228 км дороги (нуждаются в текущем среднем ремонте). Еще 61 километр требует капитального ремонта. Также нужно построить почти шесть километров объездной дороги вокруг Рени. Сейчас отремонтировано 18% от необходимого объема.

Замыкает тройку автомагистраль Львов — Радехов — Луцк (Львовская — Волынская области). Одна из худших дорог в Западной Украине. По данным Укравтодора, из 130 км пути ямами поражено более 60 км (23 812 кв м). Особенно опасна дорога на участке во Львовской области (Радехов и Каменка-Бугская).

Четвертое место отведено автодороге Чугуев — Меловое (Харьковская — Луганская области). Начинается в Чугуеве, проходит через Шевченково, Купянск, Сватово, Старобельск, Беловодск, заканчивается в поселке Меловое Луганской области и далее продолжается на территории России. Общая протяженность 289,7 км, из которых 264,4 км покрыто ямами (19 909 кв м).

На пятой строчке оказалась дорога Кировоград — Платоново (Кировоградская, Николаевская и Одесская области). Покрытие на большей части протяженности автодороги — бетонные плиты. Общая протяженность автодороги М-13 — 254,4 км. 159 км этой автомагистрали покрыто ямами.

На шестой позиции — магистраль Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов. (Закарпатская, Ивано-Франковская и Львовская области). Протяженность 435 км, из которых 255 км нуждаются в капитальном ремонте. Трасса находится в неудовлетворительном состоянии, ее ширина 7-9 метров, есть множество крутых поворотов и подъемов.

Седьмое место заняла дорога Одесса — Вознесенск — Новый Буг (Одесская и Николаевская области). Протяженность — 209 км. По данным Укравтодора, на 119 км дороги встречаются ямы.

На восьмом месте — дорога Днепропетровск — Николаев (через Кривой Рог). Общая протяженность — 239,6 км. По данным начальника Службы автодорог в Николаевской области Валерия Блошенко, стоимость капитального ремонта дороги в апреле оценивалась в 1,7 млрд гривен. При этом в текущем году на содержание дорог в области выделено 70 млн гривен.

На девятой строчке находится автомагистраль Львов — Самбор — Ужгород (Львовская и Закарпатская области). Общая протяженность — 227,5 км, из которых на ямы и выбоины приходится около 100 км.

Замыкает топ-10 самых плохих автомагистралей дорога Александровка — Кировоград — Николаев. Общая протяженность — 239,3 км, с подъездами — 264,9 км. 105 км дороги нуждается в капитальном ремонте. Именно на трассе Н-14 планируется построить первую в Украине новую бетонную дорогу.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2015, 15:01 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
u0203
u0203
9 августа 2015, 17:25
григорій, N
#
Вказані Вами дороги це просто автобани у порівнянні із дорогою між смт Міжгіря Закарпатської області до м. Долина Івано-Франківської області. Згідно карта Гугла, Яндекса це дорога міжнародного класу. Всі можливі навігатори дають час від одного до другого пункту 1 год 17 хв. Мав необережність проїхатися цією трасою від озера Синевір до Долини. Хто зможе здолати цей відрізок за 3 години — той справжній Шумахер.
+
0
OLdPlane
OLdPlane
9 августа 2015, 17:40
Юрий, Днепропетровск
#
Про дорогу от Никополя (Днепропетровская область) до Берислава (Херсонская). Осторожно, ненормативная лексика.
https://www.facebook.com/yuri.makhlay/posts/754494181329147?pnref=story
+
0
p82988
p82988
10 августа 2015, 08:30
Паша, Кривой Рог
#
Знакомый гоняет фуры с Кривого Рога на Николаев, трасса разбита в хлам вот почему — фуры идут с конкретным перегрузом (зерно, металл), трасса не выдерживает, доблестные гайцы николаевские брали по 600 грн. с фуры за перегруз раньше, сейчас расформировали их типа и там суперполиция — так вот эти уже по 800 грн. установили таксу с фуры, а на дороги всем плевать. В этом году фуры пошли в объезд, т.к. там уже даже им стало ездить по ямам проблематично, через Казацкое, Херсон — уже и там как едешь на море местами асфальта нет, всё разбито, перегруз — вот проблема, которая убивает дороги на этом направлении, например фура с металлом с АМКР может выйти с весом 55 тонн, наши дороги не рассчитаны на такой вес авто.
+
+3
OLdPlane
OLdPlane
10 августа 2015, 09:07
Юрий, Днепропетровск
#
Укравтодор назвал. А что делать будет, не сказал. Планы по приведению дорог в порядок есть? Как? Когда? За какие средства?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд