ВХОД
Вернуться
Мошенничество с кредитками достигло 16 млрд долларов по всему миру
Фото: rusloan.com

Мошенничество с кредитками достигло 16 млрд долларов по всему миру

Злоумышленники становятся все более изобретательными. Потери от мошенничества с кредитными картами по всему миру составили 16,31 млрд долларов. При том, что общий объем карточных продаж составил 28,844 трлн долларов, по данным исследования The Nilson Report

В 2014 году уровень карточного мошенничества увеличился на 19%, в то время как общий объем карточных продаж вырос лишь на 15%. Только в США убытки от мошенничества увеличились до 12,75 центов за каждые 100 долларов в ежегодном объеме.

На США приходится 48,2% от общего объема мошенничества по всему миру. При этом рынок США собрал только 21,4% общего объема глобальных карточных продаж. 

Читайте также: Интернет-преступность в Украине набирает обороты

Исследование касается различных видов карточного мошенничества, включая случаи с поддельными картами, мошенничества без использования самой карты, мошенничества через приложения, и с утерянными и украденными картами.

Основной проблемой карточного мошенничества является неосторожность пользователей платежных карт. Мошенники часто получали личную информацию о владельцах карт путем обмана пользователей.

Эксперты The Nilson Report говорят, что с мошенниками становится все труднее бороться. Так, в 2014 году американские эмитенты потеряли 3,89 млрд долларов из-за поддельных карт, что составляет 23,9% от мировых потерь от карточного мошенничества.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2015, 13:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд