ВХОД
Вернуться
Янукович отказался приехать в Украину на допрос
Виктор Янукович Фото: ru.tsn.ua

Янукович отказался приехать в Украину на допрос

Экс-президент Виктор Янукович не приедет в Киев на допрос в Генпрокуратуре 11 августа, заявил его адвокат Виталий Сердюк. 

По его словам, в Генпрокуратуру будет направлено уведомление «о наличии уважительных причин неявки на следственные действия со ссылкой на статью 138 УПК». 

Однако адвокат отметил, что экс-президент готов ответить на вопросы следователей по видеосвязи. Ранее прокуратура отказалась от такого проведения допроса. 

Также Виталий Сердюк сообщил, что защита Виктора Януковича обжаловала решение о заочном расследовании дел в отношении экс-президента Украины. 

«Подобное решение могло быть вынесено, если бы Янукович находился в международном розыске. Розыск был остановлен, не было оснований для вынесения таких решений», — сказал адвокат.

Он добавил, что если украинский суд не отменит это решение, защита экс-президента подаст жалобу в Европейский суд по правам человека.

  • Вчера парламентская газета Урядовий кур'єр опубликовала повестку Генеральной прокуратуры бывшему президенту Виктору Януковичу. 
  • Печерский районный суд Киева 27 июля разрешил проведение заочного расследования возбужденных в отношении Януковича дел. Его обвиняют в присвоении имущества и государственной измене. 
Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2015, 11:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+47
Имя Фамилия
Имя Фамилия
7 августа 2015, 12:29
Город
#
Я бы на его месте тоже не приехал, всех собак спустят, пожизненно посадят, а вся шайка так и останется на свободе. главное козел отпущения найден.
+
+23
Ring
Ring
7 августа 2015, 13:15
#
Если бы у него были первичные половые признаки — приехал бы обязательно. Никто бы ему ничего не сделал. Нынешние жидковаты, да и подельники они его. Правда, если бы у него были первичные половые признаки, он до сих пор сидел бы на своем законном месте.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
7 августа 2015, 15:09
#
Это крупный политик. Поставьте Его рядом с Владимиром Владимировичем!
У Виктора фёдоровича всегда был план эвакуации в экстренном случае. Это Его выгодно отличает от других политиков (Саддам Хуссейн, Слободан Милошевич, Владимир Владимирович ).

Если такого плана эвакуации нет, то Он не приедет. Он что Вам Тимошенко?
+
0
ballistic
ballistic
7 августа 2015, 16:22
#
Янукович не настільки розумний, щоб мати план евакуації.
Його «евакуювали». А перед цим шантажували та підставили. Якби був розумний, то не потрапив би у таку халепу.

А зараз йому нічого не залишається, як танцювати музику, що замовляють в Кремлі.
Вигідним його положення назвати важко — живий він тільки тому, що це поки вигідно «замовнику музики».
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 августа 2015, 19:24
Qwerty, Ольгино
#
«Янукович не настільки розумний»

У него был уникальный шанс войти в историю Украины, как истинный евроинтегратор и реформатор — подписал бы писульку по ассоциации и ему бы и Мегигорье и Сухолучье простили и возможно даже выходки саши-стоматолога…

В результате полнейший облом и жизнь в дали от родного Енакиево…
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
8 августа 2015, 09:48
Город
#
Да не все просто с этой писулькой, подписав ее, экспорт в ЕС мгновенно не улучшился бы, а с РФ прекратился мгновенно, что обвалило бы курс и без майдана. Не мне вам говорить об оборотке с РФ. Я бы предпочел начать сперва с границ и свободного проезда граждан и товаров до 2-4 тыс евро, европаспорта, переход на евро, конституцию. Новая власть подписала ту писульку, лучше жить стали?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 августа 2015, 12:19
Qwerty, Ольгино
#
«экспорт в ЕС мгновенно не улучшился бы, а с РФ прекратился мгновенно»

Экспорт в РФ прекратился мгновенно — так он прекратился в виде наказания за отход от РФ, а не по экономическим причинам. И ещё за несколько лет до декларируемого подписания евроассоциации, РФ тоже блокировала укрэкспорт — это стандартный метод шантажа и экономического давления на партнёров, поэтому эти сказки о закрытии границ из-за возможного наплыва европейских товаров оставьте для киселёв-ТВ — наплыва ещё не произошло, а границы уже на замке.
Можете конечно облизывать и дальше все места российским партнёрам страны-агрессора, но это пока сами не пострадаете…
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
9 августа 2015, 13:45
Город
#
Вы мне скажите, почему нельзя было начать с безвизового режима, а не с ввозом евро товаров без пошлин? Народ хотел евро товары или беспрепятственно путешествовать в ЕС? РФ полюбому бы границы товарам закрыла, им же не дают без пошлин в ЕС ввозить все что вздумается. Тут просто логика, а не политика. Давайте тоже отменим все пошлины для стран ЕС в односторонем порядке? особенно для сельхоз продукции. посмотрю я, как вы запоете потом :)
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
10 августа 2015, 12:15
Qwerty, Ольгино
#
РФ запретила ввоз украинских товаров — при чём тут европейские товары, которые завозят в Украину для украинцев, хотя ввоз европейских товаров тоже запретила, но это уже в ответ на санкции.

РФ начала последовательно запрещать ввоз украинских товаров ещё за пару лет до фактического подписания ассоциации, и большая часть текста об ассоциации с ЕС не вступила в законную силу именно по требованию РФ, хотя какое РФ к этому имеет отношение — непонятно…
РФ запретила ввоз артёмовской соли — каким боком эта соль имеет хоть какое-то отношение к Европе.

С вашей логикой вам бы пойти в уничтожители европейских продуктов питания путём сжигания — сейчас это самый модный тренд в РФ.
+
+31
stromba
stromba
7 августа 2015, 14:09
Алекс, Запад
#
Посадить не думаю, а вот путь Кирпы и Кравченко повторить может. Слишком много может рассказать про нынешних руководителей интересного.
+
+17
nesalo1
nesalo1
7 августа 2015, 21:26
#
Поселили бы в гостинице где-то б на этаже этак на 12.А потом бы рассказывали, как Витю среди ночи замучила совесть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд