ВХОД
Вернуться
Банкиры попались на неуплате 94 млн гривен налогов
Фото: lbc.com.ua

Банкиры попались на неуплате 94 млн гривен налогов

Работники налоговой милиции Центрального офиса зарегистрировали уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами одного из банков. О каком банке идет речь, пресс-служба Государственной фискальной службы пока не сообщила, но сумму уже назвали. 

Руководители банка не заплатили 93,7 млн гривен налогов. 

С 2013 по 2014 год банк, который осуществляет деятельность в сфере денежного посредничества, выдал из своей кассы средства должностным лицам предприятий, имеющих признаки рискованности. Это позволило уклониться от уплаты налогов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2015, 11:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+6
Dmitrik7
Dmitrik7
7 августа 2015, 11:13
#
Название банка — в студию!
+
+4
Тарас Бульба
Тарас Бульба
7 августа 2015, 11:34
#
За таке НБУ ліцензію повинен відібрати.
Пані Гонтарєва — слово за вами!
Хоча, надії на таке зараз немає.
+
+2
Pens
Pens
7 августа 2015, 11:42
Pens, Киев
#
«выдал из своей кассы средства должностным лицам предприятий, имеющих признаки рискованности. Это позволило уклониться от уплаты налогов. „

Я вот этот момент не понял. Фраза построена так, что создается впечатление законности действий. Ну проинвестировал банк рисковые предприятия — имеет право. И налоги не платил, т.к. закон позволяет такие действия при данных операциях. Тогда в чем проблема?
+
0
rpm
rpm
8 августа 2015, 11:28
#
Подозрительно уже то, что банк «выдал из своей кассы», т.е. наличными. Использование наличных для предприятий существенно ограничено. Если предприятие рассчитывается наличными с физ.лицами, тогда почему это делают сразу несколько должностных лиц? К тому же, должны быть фин.документы/квитанции, что физлица эту наличку получили. Очевидно, уже установлено, что это «позволило уклониться от уплаты налогов».
+
+10
DenBV
DenBV
7 августа 2015, 12:06
Денис, таки Днепр
#
Если человек получает зарплату — он с неё платит налоги. Если Вы являетесь руководителем предприятия, вы можете жить в квартире предприятия и ездить на машине предприятия, а затраты вешать в графу «производственные расходы» на предприятии и не платить при этом налоги т.к. вы не получили прямой прибыли. А соответственно вы не получили доходов и Вам как руководителю приедприятия не с чего платить налоги.

Налоги придуманы для налогообложения радовых людей и среднего класса. Руководители предприятий их не платят.

Вывод Становитесь руководителями больших предприятий и будет Вам счастье!!!
+
0
Strain
Strain
10 августа 2015, 16:18
Дмитрий, Днепропетровск
#
Да странно что лицензию не отобрали за такие действия… очень странно. Хотя, если не ошибаюсь, НБУ сначала предупреждает, а при повторении — отбирает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд