ВХОД
Вернуться
Главное за понедельник: деньги МВФ, прирост депозитов
Фото: shutterstock.com

Главное за понедельник: деньги МВФ, прирост депозитов

1. Минфин ожидает второй транш от МВФ в ближайшие дни. Украина наконец-то дождалась позитивного решения от МВФ. В Минфине уверены, что решение о выделении второго транша кредита стало возможным благодаря прогрессу Украины в выполнении ряда реформ.

2. Гривневые депозитыувеличиваются третий месяц подряд. На этот раз прирост депозитов в гривне продемонстрировал действительно относительно неплохой результат: плюс 3,7% за июль.

3. Минфин: деньги МВФ обеспечат спокойствие на валютном рынке. Снова о том же: замминистра финансов Артем Шевалев поделился с согражданами своей уверенностью, что новый транш поможет стабилизировать курс гривны. Правда, тем временем на межбанке гривна подешевела на 60 копеек.

4. Wikileaks: Спецслужбы США прослушивали телефоны японского правительства. Япония тут же выразила свое негодование и попросила своего давнего союзника немедленно разъяснить ситуацию. 

5. Яценюк рассказал, на что Украина потратит деньги МВФ. Премьер говорит, что все деньги Фонда правительство потратит на пополнение ЗВР. Правда в этот же день первый вице-премьер  Геннадий Зубко заявлял, что часть второго транша для Украины от МВФ пойдет на оплату долгов за газ.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2015, 17:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд