ВХОД
Вернуться

Эксперт: результаты работы Укрспирта и ГПЗКУ — на стороне нынешних руководителей

Эксперт Александр Крамаренко считает, что в результате конкурсов по назначению руководителей двух крупнейших агропромышленных госкорпораций ГП «Укрспирт» и ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», наивысшие шансы возглавить предприятия имеют их действующие и.о. директоров Роман Иванюк и Борис Приходько. Об этом Крамаренко написал в своей авторской колонке на Деньги.ua.

 «Наиболее вероятно, что оба они выйдут в «финал» соответствующих конкурсов, – Из каких соображений будут приниматься кадровые решения – в общем, понятно, если следовать здравому смыслу и экономической целесообразности», –написал эксперт.

 По его мнению, «кандидатура Романа Иванюка имеет сильные позитивные аргументы». «Компания [Укрспирт – ред.] выведена на рентабельную работу после долгих убыточных лет, сокращают просроченные кредиторскую и дебиторскую задолженности, разворачивается проект по производству биоэтанола на простаивающих спиртзаводах. Так что если считать целью реформы, рентабельную работу госкомпании и ее предприватизационную подготовку, то наибольшие шансы есть действительно у Романюка», – рассуждает Крамаренко.

Также он считает, что «у Бориса Приходько весьма достойные шансы на победу – он их наращивает с каждой неделей успешной работы во главе нового менеджмента ГПЗКУ», и приводит цитату советника министра АПК Алексея Зубрицкого, заявлявшего о том, что «Первым делом для нового директора ГПЗКУ будет поставлена задача максимизировать выполнение китайского контракта. Сейчас он выполняется намного лучше, чем в прошлом году – динамика позитивна». Как сообщали ранее «Экономические известия», чистая финансовая прибыль Укрспирта до налогообложения за первое полугодие 2015 г. составила 96 млн. грн., что почти вдвое превышает результат прошлого года. При этом рентабельность по чистой прибыли составила 13% (6% за 6 месяцев 2014 г.).

По информации пресс-службы ГП «Укрспирт», рост финансовых показателей стал возможен благодаря увеличению эффективности административных и других бизнес-процессов, а также сокращению неоперационных расходов с 35,5 млн. грн. в первом полугодии 2014 г. до 21 тыс. грн. за аналогичный период 2015. Напомним, 26 июня 2015 г. Министерство аграрной политики Украины объявило конкурсный отбор на должности руководителей ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и ГП «Укрспирт».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2015, 13:20 Источник: Comments.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд