ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: местное самоуправление на Донбассе, учетная ставка
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: местное самоуправление на Донбассе, учетная ставка

1. КСУ признал законным особый порядок местного самоуправления на Донбассе. Суд постановил, что изменения в законе не предусматривают ограничение прав и свобод человека.

2. Нацбанк решил сохранить учетную ставку в 30%. Это сделано с целью закрепления положительных сдвигов на денежно-кредитном рынке и поддержки тренда на снижение инфляции.

3. Украина сделала кредиторам новое предложение. Правительство назвало его «рыночноориентированным» и «справедливым».

4. Наталья Яресько раскрыла планы Минфина: долги, налоги, онлайн-бюджет. Глава министерства написала в Facebook, что за 7 месяцев ей удалось сделать многое, но «всё только начинается».

5. Арсений Яценюк: проблемы Греции — ничто по сравнению с украинскими. Премьер-министр подчеркнул проблему недофинансирования Украины со стороны международных кредиторов.

6. Битва гигантов: евро проигрывает долларуВ краткосрочной перспективе в паре евро/доллар вероятно произойдет корректировка в сторону обесценения европейской валюты. Это создает предпосылки к значительным спекулятивным атакам на евро уже в ближайший месяц.

7. Глава МВФ надеется, что Украина не введет мораторий на выплату госдолга. Кристин​ Лагард, при этом, сказала, что фонд располагает механизмами сотрудничества со странами, прибегшими к мораторию.

8. Эффект отмены: подешевеют ли автомобили без импортной спецпошлины. «Минфин» выяснил: что отмена пошлины даст простым потребителям и как к этому относятся основные игроки украинского автомобильного рынка.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2015, 16:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 августа 2015, 15:14
Qwerty, Ольгино
#
«НКЦПФР на своєму черговому засіданні, що відбулося 24 липня 2015 року, прийняла ряд рішень про документальне підтвердження встановлення факту контролю (вирішального впливу) осіб інших держав, що здійснюють збройну агресію проти України, у відношенні професійних учасників вітчизняного фондового ринку.
Так, відповідно до статті 16 Закону, підставою для анулювання ліцензій на здійснення професійної діяльності на ринку цінних паперів, є документальне підтвердження встановлення факту контролю (вирішального впливу) за діяльністю ліцензіата осіб інших держав, що здійснюють збройну агресію проти України та/або дії яких створюють умови для виникнення військового конфлікту, застосування військової сили проти України.
Зазначимо, що відповідно до чинного законодавства, рішення про анулювання ліцензії набирає чинності через тридцять календарних днів з дня його прийняття.»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд