ВХОД
Вернуться
Кабмин призвал переселенцев судиться с Россией в ЕСПЧ
Арсений Яценюк Фото: zn.ua

Кабмин призвал переселенцев судиться с Россией в ЕСПЧ

На сегодняшний день временно перемещенных лиц зарегистрировано уже более 1,3 млн человек

Жители Донбасса и переселенцы, которые лишились дома, работы, имущества из-за российской агрессии смогут потребовать у России возместить убытки в Европейском суде по правам человека. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы запускаем новую инициативу, которая заключается в том, что временно перемещенные лица, которые в результате российской агрессии лишились дома, работы, имущества – могут подать на Россию в Европейский суд по правам человека или в национальный суд и требовать возмещения убытков, причиненных Россией по отношению к каждой семье, к каждому гражданину» — отметил премьер.

Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина со ссылкой на премьера также добавил, что на сегодняшний день с наибольшими проблемами в Украине сталкиваются в первую очередь именно временно перемещенные лица: таковыми зарегистрировалось уже более 1,3 млн человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2015, 17:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+28
nesalo1
nesalo1
31 июля 2015, 21:55
#
Интересно, может уважаемый Арсений Петрович забыл о постановлении №2765 «Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартией (пересмотренной)», зарегистрировано 30 апреля 2015 года, подано рядом депутатов от БПП, Народного Фронта и Самопомощи. Постановление призвано узаконить нарушения международных конвенций, уже существующие в принятых в 2014-2015 годах законах в связи с ситуацией на востоке Украины.
+
+25
sirko
sirko
31 июля 2015, 22:52
#
Конвенции и права? Не, не слышали.
+
+24
sirko
sirko
31 июля 2015, 22:51
#
А кроме бесплатных советов другая помощь будет?
+
+33
SergValin
SergValin
1 августа 2015, 01:43
#
Эти советы не только бесплатные, но и вредные.
+
+6
trof
trof
31 июля 2015, 22:55
TROF Владимир, Киев
#
Ну вроде бы не дурак, но чего же такой бред несет? Много государственные структуры отсудили у России за полтора года? Может быть национальные суды хотя бы арест на имущество российских банков наложили? Вообщем идите граждане к юристам, платите деньги, подавайте в суды и не задалбывайте нас своими проблемами — мы реформами заняты.
+
+16
SergValin
SergValin
1 августа 2015, 01:42
#
Сколько можно, интересно, нести бред?
Заявление в ЕСПЧ будет рассмотрено только ПОСЛЕ рассмотрения компетентным государственным органом того государства, против которого оно подано. В данном случае — после рассмотрения судами рф (а это в некоторых случаях вплоть до конституционного суда). Граждане рф, которые обращаются в ЕСПЧ, уже прошли все российские судебные инстанции.
Получается, что наш доблестный премьер предлагает либо обратиться в суд рф, тем самым косвенно признав, что юрисдикция нашего суда уже не распространяется на жителей Донбасса; либо призывает забить на юрисдикцию ЕСПЧ и потратить время и деньги на совершенно бесполезные заявления, которые гарантированно не будут рассмотрены из-за несоблюдения процедуры.
+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
3 августа 2015, 08:04
#
Россия прибегает к ЕСПЧ только когда ей это выгодно. А как за ЮКОС заплатить — идите лесом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд