ВХОД
Вернуться
Глава МВФ надеется, что Украина не введет мораторий на выплату госдолга
Кристин Лагард Фото: interfax.ru

Глава МВФ надеется, что Украина не введет мораторий на выплату госдолга

Кристин​ Лагард сказала, что фонд располагает механизмами сотрудничества со странами, прибегшими к мораторию

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард надеется, что Украине не придется вводить мораторий на внешние выплаты, пишет Униан.

При этом, по ее словам, фонд «располагает механизмами сотрудничества с такими странами» [прибегших к мораторию – ред.].

«Украина имеет законодательно закрепленное право объявить мораторий на выплату долгов перед частными кредиторами. Мораторий, конечно, нежелательный шаг, но даже в этом случае у нас есть возможности продолжать сотрудничество с Украиной» – сказала она.

По ее словам, МВФ готов принять положительное решение по выделению Украине второго кредитного транша в рамках программы сотрудничества EFF.

«Уже в эту пятницу, 31 июля, мы рассмотрим результаты первого пересмотра программы сотрудничества. И наше решение должно быть поддерживающим для Украины» – заявила Кристин Лагард.

При этом директор-распорядитель подчеркнула, что нынешнее руководство Украины демонстрирует твердое стремление менять страну и проводить реформы.

«За последние 20 лет у нас было много попыток помочь Украине. И только сейчас мы видим реальное желание меняться» – подчеркнула она.

  • Ранее сообщалось, что Кристин Лагард выразила надежду, что очередной пересмотр программы расширенного кредитования МВФ для Украины позволит выделить новый транш.
Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2015, 14:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+19
Strain
Strain
30 июля 2015, 15:14
Дмитрий, Днепропетровск
#
Хорошая новость. Это усилит позиции Украины при переговорах с кредиторами. До этого кредиторы надеялись, что из-за боязни лишиться финансирования МВФ, Украина не будет применять мораторий, который фактически означает технический дефолт. Однако после таких заявлений очевидно, что мораторий МВФ не будет расценивать как технический дефолт.
+
+3
555159
555159
30 июля 2015, 15:30
#
+++ Все так и есть. Лишний раз доказывает, что все «кредиторы» с востока…
+
0
Andrey M
Andrey M
31 июля 2015, 13:27
Киев
#
Точнее с Ростова:)
+
+24
Arara
Arara
30 июля 2015, 16:21
#
Если МВФ не будет расценивать это как дефолт, это не значит, что другие тоже не будут. Не из одного МВФ мы деньги получаем и не думаю, что другие захотят рисковать иметь дело со страной с фактическим дефолтом.
+
+16
kuzyagem
kuzyagem
31 июля 2015, 09:28
Олег
#
Нет, МВФ также будет оценивать это как дефолт. Просто устав МВФ не запрещает ей работать со странами, допустившим дефолт по частным долгам. А вот со странами, допустившим дефолт по гос.долгам, МВФ работать не может.
+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
30 июля 2015, 15:45
#
Если Лагард дала команду не вводить, значит не введут.
+
+36
Maleficarum
Maleficarum
30 июля 2015, 16:22
#
«Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард надеется, что Украине не придется вводить мораторий на внешние выплаты, пишет Униан.» Лагард просто лукавит… Если Украина не введёт «мораторий» на выплаты ( Не объявит дефолт). То в таком случае сам МВФ фиг свои деньги увидит… А так… Долги частных кредиторов стопорнуть… С МВФ будет чем рассчитываться… Правда там денег МВФ осталось с «гулькин нос» для Украины… После окончания программы- когда МВФ всё своё «вымоет»- общий кирдык и по внутренним и по внешним долгам… Кредиторы сейчас не вкидывают лавэ -даже при факте работы Украины с МВФ… Когда МВФ с рынка уйдёт- то кредиторов не останется вовсе… Одни долги… Но правда нонешняя власть- успеет уже смыться вся- к этому моменту- и личные активы обезопасить-таким макаром…
+
+9
555159
555159
30 июля 2015, 16:25
#
Ну пусть это тогда коснется только Вас, раз уж Вы так считаете!
+
0
inetrek
inetrek
30 июля 2015, 19:00
#
Поддерживаю 555159
+
0
555159
555159
30 июля 2015, 20:43
#
Дякую!:)
+
0
андрей  росев
андрей росев
31 июля 2015, 09:44
#
1. отсутствие сотрудничества с МВФ не означает технический дефолт (как это было заявлено выше в комментариях). Для тех кому интересно — технический дефолт возникает при ТЕХ задержке выплаты по долгу (основная сумма или % в период, допускаемый ковенантами при эмиссии долговых бумаг или заключении договора).
если МВФ свернет сотрудничество, но Украина будет платить по своим долгам. то технического дефолта, де-юре, не будет.
2. Для особых оптимистов:
фраза лагар " (МВФ) располагает механизмами сотрудничества с такими странами» ничего не означает! Сотрудничество в таком случае будет выглядеть так — «работай, мальчик, лучше, зарабатывай больше, а мы будем на тебя смотреть».
В уставе МВФ прописано, что МВФ НЕ ВЫДЕЛЯЕТ КРЕДИТЫ СТРАНАМ, ИМЕЮЩИМ НЕУРЕГУЛИРОВАННЫЙ ДОЛГ. Другими словами, стоит Украине хоть раз просрочить выплату и… все! сливайте воду. Больше ни одного доллара от МВФ получено не будет! Можно вести разговоры с кредиторами. шантажировать их, но платить обязательно в срок!
+
0
Andrey M
Andrey M
31 июля 2015, 13:30
Киев
#
Виктор Федорович, та не парьтесь, все у нас С МВФ будет ОК, а вам придется 40% с украденного уступить:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд