ВХОД
Вернуться
Украина попросит ЕС увеличить квоты на экспорт
Арсений Яценюк Фото: Reuters

Украина попросит ЕС увеличить квоты на экспорт

Кабмин хочет изменить условия торговли в рамках внедрения ЗСТ

Украина будет проводить переговоры с Евросоюзом об увеличении квот на экспорт украинской продукции на рынки ЕС в рамках зоны свободной торговли. Об этом сегодня сказал премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства, сообщает УНН.

«Мы с министром финансов Натальей Яресько уже кратко беседовали с нашими европейскими партнерами о необходимости проводить переговоры по вопросу увеличения квот для украинской продукции в рамках ЗСТ. В то же время квоты нужно наполнять качественной и конкурентной продукцией» — подчеркнул он.

  • Ранее сообщалось, что имплементация соглашения о зоне свободной торговли с Европейским союзом позволит увеличить объемы экспорта из Украины на 20%.
  • Зона свободной торговли Украины с ЕС на полную мощность должна заработать с 1 января 2016 года.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2015, 16:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+12
SergValin
SergValin
29 июля 2015, 16:22
#
Так все квоты и условия расписаны в самом соглашении, которое сейчас страны ЕС потихоньку ратифицируют. Внести изменение в соглашение — это заново всё?
+
+44
Ring
Ring
29 июля 2015, 16:40
#
Вы как дети. Сейчас вези что хочешь! Везти нечего и с каждым днем это «нечего» увеличивается. Очередное «по ушам» лохам.
+
+23
mrflower
mrflower
29 июля 2015, 17:33
Харьков
#
Если мы не производим айфоны или крутые авто, это не значит что у нас ничего нет. 99% продукции которую производит Украина, вы в глаза не видели и это не потому что ее нет, а потому что вам она не нужна как потребителю.
+
+19
neverice
neverice
29 июля 2015, 18:01
#
По некоторым позициям мы уже годовые квоты выбрали (мед, кукуруза, яблочный и виноградный сок, мясо птицы — это по аграрным квотам, остальные не искал). Ваш деструктивный пессимизм удручает.
+
+15
Pens
Pens
29 июля 2015, 19:43
Pens, Киев
#
Пессимизм, это не так плохо. Хотя объективность лучше всего. Вас не удивляет(настораживает), что из 29 квот, выбранны только 4? И выбранны они по двум причинам — относительно небольшой размер квот на данные группы товаров, а также отсутствие жестких санитарных и фитосанитарных требований, как, например, к мясной продукции. Наши предприятия не сертифицированы. Наша продукция не соответствует стандартам безопасности и качества Европы. Вот цитата из одной статьи:«Прошлогодний экспорт украинской сельхозпродукции в ЕС вырос на $300 млн и составил $4,8 млрд. Продажи в страны СНГ при этом сократились на $1,1 млрд и составили $2,5 млрд.» Как на меня, мы терпим убытки. И радость от того, что мы выбрали пару ЕС-ных квот, не перевешивает огорчение, от потерь. Нужно ли требовать увеличение? Однозначно. В конце концов ЕС должен понимать, что он в ответственности за того, кого приручил.
З.Ы. Странно, что Украина не поставляет в ЕС этанол. Может на верху боятся, что народ протрезвеет?:)
+
0
neverice
neverice
30 июля 2015, 13:00
#
Так мы же сейчас не об общем объеме экспорта говорим. А о том, что Ring в частности считает, что Украина в ЕС почти ничего не поставляет и до превышения квот, как до Луны. На самом деле все не так плохо. И квоты некоторые действительно хорошо бы увеличить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд