ВХОД
Вернуться
Инвесторы уходят из Китая в Индию
Фото: Reuters

Инвесторы уходят из Китая в Индию

С начала месяца иностранные инвесторы вложили в индийские акции более 1 млрд долларов

Индия выиграла в результате обвала китайского фондового рынка, который обеспечил ей неожиданный приток инвестиций, хотя на фоне общего спада в развивающихся странах индийские активы представлялись маловероятной «тихой гаванью», пишет Интерфакс.

За последние три месяца индийский фондовый индекс Sensex прибавил 0,6%, что делает Индию единственной страной в Азии, где за этот период наблюдался рост рынка акций. Индийская рупия также была относительно стабильна по сравнению с другими валютами emerging markets: с начала 2015 года она потеряла в паре с долларом лишь 1,6%.

Привлекательность индийских активов повышают неожиданное снижение процентной ставки ЦБ Индии ранее в этом году и падение цен на нефть (Индия в значительной степени зависит от импорта энергоносителей).

С начала июля иностранные инвесторы вложили в индийские акции 73 млрд рупий (1,1 млрд долларов), тогда как в предыдущие два месяца наблюдался отток средств.

«В начале лета наблюдалось перевложение средств из Индии в Китай. Теперь этот процесс прекратился, и, похоже, часть этих денег возвращается назад. Инвесторы, с которыми я говорю, считают, что в Китае сейчас рисков намного больше» — заявил основатель индийской финансовой группы Edelweiss Рашеш Шах.

  • В понедельник, 27 июля, фондовый рынок Китая зафиксировал сильнейшее падение за более чем восемь лет в результате активной распродажи акций под конец торгов.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2015, 16:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд