ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования разблокировал выплаты 13,5 тысячам вкладчиков Дельта Банка
Фото: 112.ua

Фонд гарантирования разблокировал выплаты 13,5 тысячам вкладчиков Дельта Банка

Всего Фонд ограничивал доступ к средствам 18 тысяч вкладчиков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение разблокировать выплаты возмещений по вкладам около 13,5 тыс. клиентов неплатежеспособного Дельта Банка.

В пресс-службе Фонда отмечают, что данное решение принято в отношении только 75% от 18 тысяч вкладчиков, счета которых были заморожены.

Ранее Фонд решил заморозить выплаты для 18 тысяч вкладчиков банка в связи с подозрением в дроблении крупных вкладов на несколько мелких. По мнению чиновников Фонда этот метод крупные вкладчики банка использовали для того, чтобы обойти законодательное ограничение, согласно которому государство может компенсировать клиентам банков-банкротов сумму не превышающую 200 тысяч гривен.

  • По словам заместителя директора-распорядителя Фонда гарантирования Андрея Оленчика, тысячи вкладчиков Дельта Банка попали в поле зрения правоохранительных органов, поскольку их действия могут быть квалифицированы как дробление вкладов. 
  • Выплаты клиентам Дельта Банка начались 11 июня, средства можно получить через отделения УкргазбанкаПриватБанкаОщадбанка и Укрэксимбанка.
  • Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в Дельта банк временную администрации на срок до 2 июня, а в начале апреля принял решение продлить срок работы временной администрации в банке до 2 сентября.
  • Представители инициативной группы вкладчиков Дельта банка поддерживают создание на его базе переходного финучреждения.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2015, 13:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
fromOdessa
fromOdessa
29 июля 2015, 14:08
#
О, снова бакс пойдет вверх, ведь надо грн. куда-то слить.
+
0
Дмитрий Козырев
Дмитрий Козырев
29 июля 2015, 14:44
Запорожье
#
Так а что, деньги вкладчикам не надо возвращать по вашему..?
+
+13
Рыба Меч
Рыба Меч
29 июля 2015, 15:41
#
Раньше было проще — приходишь в банк с гривной и на эту сумму открываешь валютный депозит. А сейчас — и валюты нет, и в преддефолтном Привате депозит не хочется оставлять даже в долларах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд