ВХОД
Вернуться
Бывшего министра финансов Греции могут судить
Янис Варуфакис Фото: comparic.pl

Бывшего министра финансов Греции могут судить

Прокуратура также завела пять дел против команды экспертов, которые работали с чиновником

Экс-глава министерства финансов Греции Янис Варуфакис может предстать перед судом по обвинению во взломе счетов налогоплательщиков, пишет Дождь со ссылкой на The Times.

Суд направил дело Яниса Варуфакиса в афинский парламент, который может проголосовать по вопросу о лишении его иммунитета.

Сообщается, что экс-чиновник может быть подвергнут уголовному преследованию за тайный «взлом счетов налогоплательщиков» при подготовке выхода страны из зоны евро во время переговоров с европейскими кредиторами о помощи греческой экономики.

Греческие прокуроры также завели пять дел против команды экспертов, которые «ранее в этом году были привлечены Янисом Варуфакисом для тайной подготовки данного план». В числе этих экспертов и всемирно известный экономист Джеймс Гэлбрейт.

Отмечается, что обвинения в адрес экс-главы Минфина позволят местному парламенту созвать специальную комиссию, которая в итоге может лишить его депутатского иммунитета.

«Это может произойти очень скоро. Вопрос состоит лишь в том, насколько быстро будет действовать парламент, контролируемый партией СИРИЗА, членом которой является Янис Варуфакис, или же процесс на какое-то время приостановится» — заявила депутат от оппозиционной партии Новая демократия Анна Асимакопулу.

  • 6 июля Янис Варуфакис ушел в отставку с поста министра финансов Греции после референдума по вопросу о требованиях европейских кредиторов. Свою отставку он объяснил нежеланием некоторых участников переговоров видеть его на встречах министров финансов. Пост министра финансов страны теперь занимает Евклид Цакалотос, который принял участие в заключении финального соглашения с кредиторами. Варуфакис голосовал в парламенте против этого документа.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2015, 11:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 июля 2015, 11:53
Qwerty, Ольгино
#
«тайный «взлом счетов налогоплательщиков»»

Интересная формулировка, жаль что нет уточнения информации о результатах такого «взлома»…
+
0
Andrey M
Andrey M
29 июля 2015, 14:43
Киев
#
Варуфакис — что еще скажешь, и так все понятно:)
Показательно как греческий премьер сливает тех кто его поддержал в популистском бреде выхода с Еврозоны.
+
+18
semenvekselberg
semenvekselberg
29 июля 2015, 15:16
Киев
#
Во время второй мировой войны, Муссолини аналогично подкупил с потрохами всё греческое правительство той эпохи, включая представителей военной элиты. Правда, через очень короткое время, все подкупленные люди также успешно его и кинули, а Гитлеру пришлось отдуваться за поражения итальянских войск в Греции… С той только разницей, что в то время никто не трубил на каждом углу о борьбе с коррупцией…
+
0
Andrey M
Andrey M
30 июля 2015, 12:50
Киев
#
Вы таки согласны что Ципрас популист и демагог не способный на реальные действия. А по аналогии отдуваться придется россии?:)

А как у вас с выполнением обещаний, например больше не писать на данном ресурсе? :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд