ВХОД
Вернуться
ЕС может дать Украине больше денег
Дмитрий Шимкив Фото: day.kiev.ua

ЕС может дать Украине больше денег

В мае 2014 года между Украиной и ЕС был подписан контракт по развитию государства, согласно которому Украина может уже в этом году получить 105 млн евро 

Европейский Союз может дополнительно выделить до 75 млн евро на поддержку реформы государственной службы в Украине, если правительство и парламент вовремя примут соответствующие документы, заявил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив, сообщает пресс-служба главы государства.

Он напомнил, что в мае 2014 года между Украиной и ЕС был подписан контракт по развитию государства, согласно которому Украина может уже в этом году получить 105 млн евро (второй транш помощи), если выполнит ряд условий. Одно из них – создание и утверждение полноценного и детального плана реформирования государственного сектора, для чего парламент должен принять новый закон о государственной службе.

«Кроме 105 млн евро на развитие государства, Украина может получить еще до 75 млн евро – на поддержку реформы госслужбы. Для этого, кроме закона о государственной службе, Кабинет министров должен разработать, утвердить и представить ЕС Стратегию реформирования государственного управления с планом внедрения, ответственными лицами и сроками» – отмечается в пресс-релизе.

«Администрация президента провела значительную подготовительную работу по вопросу дополнительного финансирования. Были рассмотрены различные варианты – привлечение к государственной службе высококвалифицированных специалистов на временной основе, создание специального фонда. Однако они не были поддержаны политическими силами на Национальном совете реформ» – добавил Дмитрий Шимкив.

По его словам, предварительные переговоры с ЕС, проведенные при подготовке концепции, показали, что «наши партнеры готовы рассматривать возможность предоставления дополнительных средств, но только при наличии четкого плана реформы».

«Теперь дело за исполнительной властью. Правительство должно достичь финального согласия с Европейским Союзом и утвердить Стратегию реформирования государственной службы, а парламент – принять соответствующий закон» – подытожил замглавы администрации президента.

В настоящее время Стратегия находится на рассмотрении в секретариате Кабинета министров и в соответствующих министерствах, закон готовится ко второму чтению в Верховной Раде.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2015, 10:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+2
moniks
moniks
29 июля 2015, 11:47
#
Зачем нам ещё деньги? Мы можем и за 200-300$ в месяц работать. Мыж не Греция в конце концов. А 50 млрд.$ обещанные год назад — то юмор такой. Главное что-бы долги по ранее вкраденому другими правителями отдавали исправно.
+
+5
fromOdessa
fromOdessa
29 июля 2015, 12:19
#
А долги по «зараз вкраденому» кто будет отдавать?
+
+5
moniks
moniks
29 июля 2015, 12:55
#
Та-вы-шо? У нас же в правительстве одни экспаты!
+
+17
Рыба Меч
Рыба Меч
29 июля 2015, 12:33
#
Хотел бы я за 300 работать. А работаю за 45.
+
+4
madmancf
madmancf
29 июля 2015, 13:17
#
Как будто в этом виноват кто-то, кроме вас.
+
+37
KovelRivne
KovelRivne
29 июля 2015, 14:39
#
Кономиста пригласили прочесть лекцию о
глобализации мировой экономики.
— Как же вам проще объяснить сущность этого
процесса? — задумчиво начал лектор. — Вот представьте себе, что в нашей стране производятся глиняные свистки, которые поставляются в Монголию для местных чабанов. Чабаны разводят баранов, шкуры которых поставляются…
— Нам? — раздался голос с места.
— Нет. В том-то и смысл глобализации, что монголы поставляют эти шкуры в Грецию, где их соответствующим образом выделывают,
получают превосходный мех и поставляют его…
— Нам? — раздался голос с места.
— Нет. Меха поставляют во Францию, где лучшие парижские модельеры шьют из них
великолепные шубы и поставляют их…
— Нам? — раздался голос с места.
— Ну что вы все «нам» да «нам», — рассердился экономист. — Нет у вас глобального мышления. Шубы поставляют в США и продают в магазинах Нью-Йорка.
— А нам?
— А нам из Белоруссии поставляют глину, из которой мы делаем свистки для
монгольских чабанов…
+
+11
vistaobod
vistaobod
29 июля 2015, 15:42
#
А почему никто не думает о мерах по уреплению гривны?
всем нравиться курс или под прикрытием реформами легче пилится?
+
+2
madmancf
madmancf
29 июля 2015, 16:30
#
И какие вы лично видите «меры по укреплению гривны»?
+
0
moniks
moniks
29 июля 2015, 16:53
#
Олег Соскин: За полгода можно вернуть курс к 5,5 грн за доллар. Я готов это сделать
osp-ua.info/politicas/50116-oleg-soskin-za-polgoda-mozhno-vernut-kurs-k-55-grn-za-dollar-ja-gotov-ehto-sdelat.html
+
+2
madmancf
madmancf
29 июля 2015, 22:39
#
А через полгода скажет «Ну не шмогла я, не шмогла»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд