ВХОД
Вернуться
ЕБРР призывают уделить внимание украинским госбанкам
Фото: tsn.ua

ЕБРР призывают уделить внимание украинским госбанкам

Это позволит добиться доверия населения к банковскому сектору

Независимая ассоциация банков призывает Европейский банк реконструкции и развития уделить внимание украинским государственным банкам, говорится в сообщении ассоциации.

По словам председателя совета НАБУ Романа Шпека, вхождение ЕБРР в капитал Райффайзен Банка Аваль является «фактической поддержкой изнутри».

«Если мы хотим добиться стабильности и доверия населения к банковскому сектору, в первую очередь речь должна идти о капитализации государственных банков: Ощадбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк» – считает Романа Шпек.

По его мнению, это позволило бы уменьшить нагрузку на госбюджет и существенно улучшить структуру управления государственными банками.

Председатель совета НАБУ отметил, что участие ЕБРР в капитале украинского банка рядом с планируемыми капиталовложениями материнской структуры банка Райффайзен Банк Интернациональ поддержит стратегию развития Райффайзен Банка Аваль, но не будет важным вкладом в рекапитализацию банковской системы Украины.

  • Совет директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития 23 июля подтвердил свою готовность стать акционером одного из крупнейших украинских банков Райффайзен Банка Аваль
  • Как сообщалось ранее, совет директоров Европейского банка реконструкции и развития планировал рассмотреть вопрос о покупке миноритарного пакета акций в украинском дочернем банке Raiffeisen Bank International 22 июля.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2015, 15:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд