ВХОД
Вернуться
Минфин ожидает значительного увеличения доходов местных бюджетов
Фото: thekievtimes.ua

Минфин ожидает значительного увеличения доходов местных бюджетов

Основным фактором, который повлиял на увеличение поступлений, является предоставление местным органам власти бюджетной самостоятельности 

Министерство финансов ожидает поступления в общий фонд местных бюджетов в 2015 году 91 млрд гривен. Об этом говорится в презентации Минфина о результатах деятельности за 7 месяцев текущего года.

«По экспертной оценке ожидаемые поступления в общий фонд местных бюджетов в 2015 году составят 91 млрд гривен, что на 17,4 млрд гривен больше против годовых показателей, утвержденных местными органами власти» — говорится в сообщении.

Как отмечается, за январь-июнь 2015 года в общий фонд местных бюджетов поступило 44,6 млрд гривен, что составляет 60,7% от годового объема поступлений, утвержденного местными советами.

Прирост поступлений в общий фонд против января-июня прошлого года составляет 37,7% или 12,2 млрд гривен.

«Обеспечен прирост поступлений по всем налогам, в том числе по: налогу на доходы физических лиц — 16,2% или 3,3 млрд гривен плате за землю — 25,9% или 1,4 млрд гривен» — сообщает Минфин.

«Значительно выросли поступления и по налогу на недвижимое имущество и составили 274,7 млн гривен против 44,5 млн гривен за весь 2014 год. Акцизного налога с розничной торговли подакцизными товарами, который введен с 1 января 2015 года, поступило 3,2 млрд гривен, что составляет в среднем 75,2 гривни на 1-го жителя» — говорится в презентации.

Также отмечается, что налога на прибыль предприятий частного сектора экономики поступило 2,3 млрд гривен или 113,5% к годовым утвержденным показателям.

«По расчетам Минфина прогнозный объем составит 3,4 млрд гривен и их реальность подтверждается состоянием поступлений. То есть, скрытый резерв ресурса составляет не менее 1,4 млрд гривен» — сообщает пресс-служба.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
28 июля 2015, 22:51
#
Пусть Гройсман доложит, насколько выросли РАСХОДЫ. И не в %, а в живых деньгах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд