ВХОД
Вернуться
МЭРТ допускает досрочную отмену импортного сбора
Наталья Микольская Фото: rbc.ua

МЭРТ допускает досрочную отмену импортного сбора

Ведомство анализирует влияние данного сбора на экономику, производство и экспорт

В Министерстве экономического развитии и торговли допускают возможность досрочной отмены импортного сбора. О такой возможности на своей странице в Facebook заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«В настоящее время МЭРТ заканчивает анализ и вопросы досрочной отмены (раньше чем 31.12.2015) и выйдет с соответствующей позицией в ближайшее время» — пишет она.

Щодо додаткового імпортного збору. Оскільки почастішали заяви щодо невідповідності імпортного збору угодам СОТ і рішен...

Posted by Nataliya Mykolska on 28 июля 2015 г.
  • Замминистра финансов Елена Макеева в ходе вчерашнего заседания коллегии Минифина заявила, что дополнительный импортный сбор будет отменен с 1 января 2016 года.
  • Ранее сообщалось, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выступил против отмены дополнительного импортного сбора. По его словам, дополнительный сбор был введен как одна из мер по сдерживанию импорта с целью выравнивания торгового баланса и снижения давления на национальную валюту.
  • Правительство в конце февраля ввело временные меры для стабилизации платежного баланса в виде сбора с импорта по ставкам 10% и 5%.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2015, 12:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд