ВХОД
Вернуться
ГФС хочет победить контрабанду на таможне за 100 дней
Роман Насиров Фото: rbc.ua

ГФС хочет победить контрабанду на таможне за 100 дней

Фискальная служба вводит дополнительные проекты по повышению эффективности сбора налогов в местные бюджеты

Государственная фискальная служба ставит четкий план – в течение 100 дней победить контрабанду на таможне. Об этом во время совместной пресс-конференции с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили заявил глава ГФС Роман Насиров, сообщает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что борьба с контрабандой, повышение эффективности электронных сервисов фискальной службы и оптимизация работы – являются одними из основных задач, которые стоят перед ГФС.

Роман Насиров также сказал, что Одесская область станет одной из первых областей, где будет внедряться пилотный проект. Поэтому для фискальной службы важна поддержка органов местного самоуправления и местных правоохранительных органов в направлении совместной борьбы с контрабандой, злоупотреблениями и фиктивным бизнесом. Прежде всего, это касается нелегального импорта, фиктивного налогового кредита, компаний, экспортирующих зерно и не возвращающих валютную выручку в государство.

«Уже есть представленные законопроекты и мы заинтересованы, чтобы 50% от дополнительных поступлений поступали в отдельные фонды для финансирования инфраструктурных проектов в Одесской области» – отметил глава ГФС Украины.

Кроме того, фискальная служба в тесном сотрудничестве с местными властями будет вводить специальные дополнительные проекты по повышению эффективности сбора налогов в местные бюджеты.

«Мы ставим перед собой четкий план в течение 100 дней победить контрабанду на таможне. Для Украины это форпост. Если существует контрабанда в Одессе, это сказывается на экономике, невозможность равных условий для честной конкуренции. Такие же проявления есть и на западной границе. Уже к концу этого года мы хотим создать новые условия для таможенного оформления грузов в Одесском регионе» — подчеркнул Роман Насиров.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2015, 11:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
SergS7
SergS7
27 июля 2015, 15:29
#
Надеемся

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд