ВХОД
Вернуться
Иран получит доступ к активам на сумму 29 млрд долларов
Фото: dsnews.ua

Иран получит доступ к активам на сумму 29 млрд долларов

Размороженные средства необходимы для инвестирования в нефтегазовую отрасль

Зарубежные счета, к которым Иран получит доступ при успешном исполнении соглашения с «шестеркой», составляют 29 миллиардов долларов, а не 100 миллиардов, заявил глава Центробанка страны Валиолла Сеиф, пишет Прайм.

Валиолла Сеиф заявил, что из 29 миллиардов долларов 23 миллиарда являются средствами банка, а еще 6 миллиардов принадлежат правительству страны.

«Озвученная ранее в июле цифра в 100 миллиардов долларов включала в себя 35 миллиардов, размещенных за рубежом под нефтегазовые проекты, и 22 миллиарда долларов гарантийных депозитов в китайских банках» - сообщил он.

Глава ЦБ отметил, что размороженные средства необходимы для инвестирования в нефтегазовую отрасль, нефтехимию и другие ключевые сектора экономики страны. Валиолла Сеиф также подчеркнул важную роль зарубежных инвестиций в пострадавшую экономику Ирана.

«Мы сможем освоить в пределах 200-300 миллиардов долларов зарубежных капиталовложений» — сказал глава центрального банка.

  • Ранее сообщалось, что Иран получит доступ к более чем 100 миллиардам долларов с ранее замороженных счетов при успешном исполнении соглашения с «шестеркой».
Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2015, 15:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Andrey M
Andrey M
27 июля 2015, 12:49
Киев
#
«Мы сможем освоить в пределах 200-300 миллиардов долларов зарубежных капиталовложений» — деньги которые инвесторы выводят с неадекватной россии с нефтегазовых проектов найдут свое пристанище в т.ч. и в Иране.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд