ВХОД
Вернуться
Грекам запретили вывозить за рубеж больше двух тысяч евро
Фото: news.tut.by

Грекам запретили вывозить за рубеж больше двух тысяч евро

Запрет на вывоз данной суммы не касается постоянно проживающих за рубежом иностранцев

Гражданам Греции запретили вывозить за рубеж более двух тысяч евро наличными. Соответствующий закон опубликован в газете правительства Греции и вступил в силу.

Запрет на вывоз данной суммы, введенный Банком Греции, распространяется на одну поездку и не касается постоянно проживающих за рубежом иностранцев.

Ранее гражданам Греции нельзя было вывозить за границу больше 10 тысяч евро наличными.

В пятницу стало также известно, что министр финансов Греции Эвклид Цакалотос направил в Международный валютный фонд письмо с просьбой облегчить условия кредитования. В частности, он упомянул о том, что Афины запросили новый кредит у Европейского фонда стабильности, который, как ожидается, скоро будет одобрен.
Греция осталась в еврозоне на условиях введения жесточайшей экономии.

До 6 августа Греция должна принять законы, реформирующие пенсионную систему и уменьшающие льготы для фермеров. В правящей партии СИРИЗА данные преобразования назвали самыми тяжелыми.

Ранее лидеры еврозоны достигли соглашения по Греции.

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что программа помощи Греции предусматривает выделение 82-86 миллиардов евро в течение трех лет.

Греции уже выделили бридж-кредит в 7 млрд евро, который она сразу же потратила на погашение долга Международному валютному фонду и исполнение платежа Европейскому центральному банку.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2015, 16:00 Источник: Forbes Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд