ВХОД
Вернуться
В обанкротившихся банках выявили нарушений на 112 млрд гривен
Фото: fdlx.com

В обанкротившихся банках выявили нарушений на 112 млрд гривен

Фонд обязан проверить все договоры банков за год до дня введения в него временной администрации

Фонд гарантирования вкладов выявил массовые нарушения в банках в период перед признанием их неплатежеспособными на общую сумму претензий 112 миллиардов гривен. Об этом пишет ZN.UA.

«Именно такая сумма ущерба, по подсчетам ФГВФЛ, была нанесена неплатежеспособным банкам из-за противоправных действий их владельцев, должностных лиц и клиентов банка», — отмечается в сообщении фонда.

Уполномоченное лицо Фонда временно вводит ограничения на осуществление операций по выплате средств вкладчикам (до выяснения), которые могут быть связаны с такими операциями:

— хищение средств, в т.ч. путем их вывода из банка и замены залога, что привело к неплатежеспособности банка;

— покушение на хищение денежных средств Фонда путем дробления средств юридических и физических лиц на счета до 200 тыс. грн;

— злоупотребление и халатность должностных лиц банков;

— хищение кредитных средств заемщиками;

— доведение банка до неплатежеспособности и т.д.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2015, 17:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+22
dabam
dabam
25 июля 2015, 20:17
мою семью обваровует VAB
#
О, я знаю одного такого зловреда — Бахматюк Олег Рамонович (Виейби банк (VAB bank) и Финансовая инициатива банк), но это ему не мешает жить спокойно на свободе и как мне стало известно даже Прокредит банк успел купить себе. Слава Рошену, смерть рабам!
+
0
serjantik
serjantik
26 июля 2015, 10:45
serjant, Hoboken, NJ, 07030
#
Ах то есть ProCredit банк его? Ну ваще!!! История такова — делали Visa шенген в Германию на прошлой неделе, в визовом центре сказали, что нужно открыть счет именно в ProCredit банке и положить туда сумму в размере 45 Евро на один день пребывания в Германии (то есть если 7 дней — то 315 EUR минимум). Я спросил, почему именно в этот банк, ответили, что там можно открыть какой-то специальный счет для посольства Германии, при чем эта сумма будет доступна на протяжении действия визы. Не верите? Погуглите визовый центр Германии в Украине и позвоните туда. Вот точное определение: « Выписки со счетов кредитных или дебитных карточек о движении денежных средств за последние 3 месяца (оригинал и ксерокопия), или блокированный карточный счет в Pro Credit Bank (специальный счет для посольства Германии) на сумму, которая будет в распоряжении на протяжении действия визы. (*только в случае подачи заявления на получение визы с однократным въездом; как правило, в размере 45 Евро на один день пребывания»
+
0
LyuS
LyuS
26 июля 2015, 13:26
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Этот банк уже несколько лет «дружит» с посольством Германии. Оплата всех консульских сборов проходит тоже только через этот банк. Но вы можете не открывать этот счет, а просто показать выписки за три месяца по вашему счету и этим подтвердить вашу платежеспособность
+
+38
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
25 июля 2015, 22:43
НБУ
#
Выявили нарушений на 112 млрд гривен… Да, что вы говорите или пишите???? А какие дяди и тети с НБУ в наблюдателях сидели в этих банках ?????- может одним прихватом и в отношении их возбудить уголовные дела!!! и Гонтареву этапом…
+
0
SeniorAdviser
SeniorAdviser
26 июля 2015, 17:43
влад, киев
#
Да, что там Бахматюк… Семечки по сравнению с Дельтой. Лагун смог половину миллиарда долларов вывести за границу используя деньги рефинансирования с НБУ. И это после объявления банка проблемным.
Ну, конечно, Гонтарева об этом знать не знала. Вы что..?
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
26 июля 2015, 19:05
НБУ
#
Костик Живаго тоже в грязь лицом НЕ ударит — беспредельние банка как Финансы и Кредит история ещё не знала
+
0
IRENA17
IRENA17
27 июля 2015, 09:36
IRЕNА, Киев
#
Что значит:« покушение на хищение денежных средств Фонда путем дробления средств юридических и физических лиц на счета до 200 тыс. грн;». У человкека лежит 1 млн. и хочет переразместить эту сумму на своих близких по 200. Банк банкротится и все деньги не вернут, т.к. ФГВ не хочет платить. После таких выводов я свои деньги в банки не понесу.
+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
27 июля 2015, 13:00
#
По совести, если банк нормальный, так что тут такого — я могу их снять налом и раскидать. Если банк проблемный (как Дельта), то там должен быть куратор НБУ и отслеживать эти операции. Кстати, по Дельте подобные переброски проходили в январе, но в середине февраля уже не проходили.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд