ВХОД
Вернуться
Цены на нефть растут после снижения
Фото: zn.ua

Цены на нефть растут после снижения

Падение цен на нефть в 2015 году может оказаться наиболее сильным за более чем 45 лет

Мировые цены на нефть показывают положительную динамику в пятницу в рамках коррекции после снижения на фоне опасений инвесторов относительно перенасыщения на рынке «черного золота», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:18 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,05% — до 55,49 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на WTI повышалась на 0,68%, до 48,78 доллара за баррель.

Управление энергетической информации Минэнерго США в среду заявило, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 июля, неожиданно увеличились на 2,5 миллиона баррелей, до 463,9 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали сокращения запасов за неделю на 2,258 миллиона баррелей — до 459,1 миллиона баррелей.

Аналитики Morgan Stanley заявили, что падение цен на нефть в 2015 году может оказаться наиболее сильным за более чем 45 лет. Восстановление цен на нефть менее очевидно, чем когда-либо, считают эксперты, указав, что спад может продолжиться в течение трех и более лет и оказаться намного хуже, чем в 1986 году. В таком случае практически не существует исторических прецедентов, которые могли бы стать руководством в этой ситуации.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2015, 09:18 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд