ВХОД
Вернуться
Американский банк впервые подписал соглашение с Кубой
Фото: theguardian.com

Американский банк впервые подписал соглашение с Кубой

Спустя 54 года США и Куба восстанавливают финансовые отношения

Stonegate Bank из Южной Флориды стал первым банком, подписавшим корреспондентское соглашение о сотрудничестве с кубинским коллегой Banco Internacional de Comercio SA. Это даст стимул для финансовых отношений после 54 лет противостояния между странами, пишет The Guardian.

Кубинский банк, известный как BICSA, заключил более 600 корреспондентских соглашений по всему миру, которые ежегодно проходят проверку в компании Ernst & Young.

Исполнительный директор Stonegate Bank Дэвид Селески отметил, что возобновление отношений между странами позволит развиваться торговле и будет выгодно американским компаниям, которые хотят делать бизнес на Кубе. 

«Я полагаю, следующим шагом станет заявка на получение лицензии для обработки денежных переводов. Таким образом, они смогут конкурировать с Western Union», — пояснил Фернандо Капабланка, директор Whitecap Consulting Group, которая предоставляет услуги зарубежным банкам в США.

Власти Кубы пока официально не объявили о разрешении компаниям из США работать на территории Кубы и не прокомментировали соглашение между двумя банками.

  • Первый шаг к сближению Stonegate сделал, когда 20 мая открыл счет для кубинского правительства и дипломатической миссии в США.
  • Президент США Барак Обама еще в январе упростил проведение финансовых операций с правительством острова. Американские финансовые учреждения после восстановления дипломатических отношений, больше не ограничены торговым эмбарго. Исключения составляют только продукты питания и медикаменты. Американским банкам разрешено проводить кредитные и дебетовые операции с кубинским коллегами, однако до сих пор они опасались иметь дело с Кубой без серьезных юридических гарантий.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2015, 18:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд