ВХОД
Вернуться
ЕБРР подтвердил готовность войти в капитал Райффайзен Банка Аваль
Фото: politeka.net

ЕБРР подтвердил готовность войти в капитал Райффайзен Банка Аваль

Переговоры с владельцам Райффайзен Банка в ЕБРР надеются завершить до конца лета

Совет директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития подтвердил свою готовность стать акционером одного из крупнейших украинских банков Райффайзен Банка Аваль. Об этом «Минфину» сообщили в ЕБРР.

При этом, в банке отметили, что это не означает, что сделка по покупке ЕБРР некоторого пакета акций Райффайзен Банка Аваль состоится автоматически, так как для начала необходимо провести переговоры с его материнской структурой — Raiffeisen Bank International. Только после этого можно будет говорить о конкретной доле участия ЕБРР в капитале банка и об окончательной сумме сделки.

Завершить переговоры в ЕБРР надеются до конца августа этого года.

  • Как сообщалось ранее, совет директоров Европейского банка реконструкции и развития планировал рассмотреть вопрос о покупке миноритарного пакета акций в украинском дочернем банке Raiffeisen Bank International 22 июля.
  • Raiffeisen Bank International принадлежит примерно 96% акций украинского Райффайзен Банка Аваль, который с активами на сумму 52,8 миллиарда гривен является вторым по величине банком с иностранным капиталом в Украине.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2015, 15:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд